Исполняющим обязанности президента Узбекистана назначили премьера Мирзиеева | Forbes.ru
$59.14
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.40
RTS1147.61
GOLD1283.22

Исполняющим обязанности президента Узбекистана назначили премьера Мирзиеева

читайте также
Будет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +237 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +737 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1046 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +306 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +939 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1058 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +791 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +8069 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +736 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2195 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3022 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2150 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1974 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +774 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1087 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1948 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3787 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1 просмотров за суткиПолитический транзит в Узбекистане: конец Узбекской ССР +1 просмотров за суткиУзбекистан: уход тирана или приход хаоса? 12 способов удержать власть дольше, чем положено
Новости #Ислам Каримов 08.09.2016 15:40

Исполняющим обязанности президента Узбекистана назначили премьера Мирзиеева

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев стал временно исполняющим обязанности президента страны, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 8 сентября.

Агентство уточняет, что назначение Мирзиеева произошло в ходе заседания Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса (верхняя и нижняя палаты парламента республики).

В парламенте уточнили, что председатель сената Узбекистана Нигматилла Юлдашев, на которого согласно 96-й статье Конституции должны были быть временно возложены обязанности и полномочия главы государства, «взял самоотвод». В связи с этим парламентарии поддержали кандидатуру Мирзиеева.

Таким образом, на премьер-министра страны теперь временно возложены обязанности и полномочия президента Узбекистана.

2 сентября в Узбекистане объявили о смерти президента страны Ислама Каримова на 79-м году жизни после инсульта. Первый президент республики, руководивший страной более 26 лет, 3 сентября был похоронен у себя на родине в Самарканде. Госкомиссию по организации его похорон возглавил Мирзиеев.

Мирзиеев родился в 1957 году, выпускник Ташкентского института ирригации и механизации сельского хозяйства. Он возглавлял администрацию Мирзо-Улугбекского района Ташкента, а также администрации Джизакской и Самаркандской областей. С 2003 года работал на посту премьер-министра республики. По итогам парламентских выборов в январе прошлго года вновь занял пост главы правительства Узбекистана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться