Продажи новых автомобилей в России в августе упали на 18%

Продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России в августе упали на 18% в годовом выражении, составив 113 749 единиц, сообщает агентство «Прайм» в четверг, 8 сентября, со ссылкой на отчет комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В сообщении указывается, что в целом за январь-август было продано 895 357 автомобилей против 1,052 млн за соответствующий период 2015 года. Таким образом, падение авторынка составило 14,89%.

«Август оказался не способен прервать отрицательный тренд в динамике продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, который мы наблюдали в последние месяцы», - говорится в пресс-релизе. При этом в прошлом году продажи августа поддерживались скачками валютного курса, которые стимулировали клиентов ускорить покупку автомобиля, напомнили в ассоциации.

«Такого не случилось в этом году, что плохо для статистики прошедшего месяца, но хорошо для продаж ближайшего будущего, так как спрос не был деформирован валютным курсом», - приводятся в сообщении слова председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера.

По его словам, хорошей новостью для российского авторынка является тот факт, что он перестал опускаться «ниже исторического дна, достигнутого в 2009 году». «Есть хорошие шансы на то, что эта история продолжится в сентябре», - подытожил Шрайбер.

В июне глава комитета автопроизводителей АЕБ предупреждал, что путь к стабилизации рынка автомобилей «остается ухабистым».

Новости партнеров