Продажи новых автомобилей в России в августе упали на 18% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Продажи новых автомобилей в России в августе упали на 18%

читайте также
+1898 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +576 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +172 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +1426 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +159 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +64 просмотров за суткиНа драйве: россияне стали покупать больше автомобилей +179 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +145 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиПризнаки жизни: автопроизводители меняют планы в отношении России +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиКраткосрочный оптимизм: почему авторынок растет, когда вокруг все плохо +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера
Новости #Россия 08.09.2016 16:32

Продажи новых автомобилей в России в августе упали на 18%

Продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России в августе упали на 18% в годовом выражении, составив 113 749 единиц, сообщает агентство «Прайм» в четверг, 8 сентября, со ссылкой на отчет комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В сообщении указывается, что в целом за январь-август было продано 895 357 автомобилей против 1,052 млн за соответствующий период 2015 года. Таким образом, падение авторынка составило 14,89%.

«Август оказался не способен прервать отрицательный тренд в динамике продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, который мы наблюдали в последние месяцы», - говорится в пресс-релизе. При этом в прошлом году продажи августа поддерживались скачками валютного курса, которые стимулировали клиентов ускорить покупку автомобиля, напомнили в ассоциации.

«Такого не случилось в этом году, что плохо для статистики прошедшего месяца, но хорошо для продаж ближайшего будущего, так как спрос не был деформирован валютным курсом», - приводятся в сообщении слова председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера.

По его словам, хорошей новостью для российского авторынка является тот факт, что он перестал опускаться «ниже исторического дна, достигнутого в 2009 году». «Есть хорошие шансы на то, что эта история продолжится в сентябре», - подытожил Шрайбер.

В июне глава комитета автопроизводителей АЕБ предупреждал, что путь к стабилизации рынка автомобилей «остается ухабистым».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться