Песков подтвердил уход куратора Госдумы Хабирова

Кремль подтвердил информацию об уходе Радия Хабирова с должности заместителя начальника управления президента по внутренней политике, курирующего взаимодействие с палатами Федерального Собрания, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 19 сентября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Насколько мне известно, действительно, Хабиров уходит из управления по внутренней политике. Или уже ушел или уходит», - ответил Песков на соответствующий вопрос журналистов. Он добавил, что не видел распоряжения об этом, поскольку это не должность, назначение на которую производится указом главы государства.

Представитель Кремля добавил, что не знает, с какой формулировкой Хабиров покинул пост. «Но если я не ошибаюсь - по собственному желанию», - заключил он.

Ранее сегодня РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству палаты, и чиновника из президентской администрации сообщило, что куратором Госдумы седьмого созыва станет глава аппарата Общественной палаты Сергей Смирнов и заменит на этом посту Хабирова.

Новости партнеров