Семья Гуцериевых выставила на продажу отели Hilton и Holiday Inn

Сам Михаил Гуцериев через своего представителя заявил, что продает «все и всегда, кроме родины. Родина — это святое»

Финансовая группа «Сафмар», подконтрольная семье Гуцериевых-Шишханова решила продать почти треть своих гостиниц, в частности, московские отели Hilton и Holiday Inn, сообщает РБК в среду, 21 сентября. На продаваемые отели приходится около 42% номерного фонда, подконтрольного группе в Москве.

Издание ссылается на представителя международной консалтинговой компании по коммерческой недвижимости, руководителя международного инвестиционного фонда и заместителя директора по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислава Ивашкевича. Собеседник РБК уточнил, что на продажу выставлены Hilton Moscow Leningradskaya (273 номера), «Holiday Inn Сущевский» (310 номеров) и «Holiday Inn Лесная» (301 номер).

Все эти активы и еще три – Marriott Royal Aurora, «Marriott Тверская» и Marriott Grand Hotel — сейчас находятся в залоге у ВТБ по семилетней кредитной линии на $390 млн. Их продажа поможет бизнесменам закрыть большую часть обязательств семьи Гуцериевых перед ВТБ, указывает издание.

Поиск инвесторов, по информации издания, начался в конце августа — начале сентября. Миллиардер Михаил Гуцериев через своего представителя заявил РБК, что продает «все и всегда, кроме родины. Родина — это святое». Бизнесмен подтвердил готовность продать «нефть, газ, уголь, золото, недвижимость и все другое, что у нас есть», в том случае, «если предложенная цена отвечает» ожиданиям.

«Это и есть суть бизнеса: купить дешевле — продать дороже. Или купить то, что плохо продается, привести в порядок, капитализировать, продать. То есть опять: купить дешевле — продать дороже», - отметил Гуцериев.

Всего в портфель группы «Сафмар» входят 173 200 кв.м торговых площадей, 326 500 кв.м офисных и 1,2 млн кв.м складов. Их сдача в аренду позволила бизнесменам выручить в 2015 году $430 млн, а также занять первую строчку в рейтинге богатейших семейных кланов России Forbes.

Смотрите также: Пенсионеры-рантье «Сафмара»: в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых

Новости партнеров