Семья Гуцериевых выставила на продажу отели Hilton и Holiday Inn | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Семья Гуцериевых выставила на продажу отели Hilton и Holiday Inn

читайте также
+12 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +10 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +4 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +1 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +2 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +7 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +4 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +8 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +6 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» +11 просмотров за суткиСемья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве Миллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка +2 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +11 просмотров за суткиЧто такое IPO и SPO и можно ли на этом заработать? +32 просмотров за суткиЗолотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Британский акцент: какова роль сына и наследника Михаила Гуцериева в семейном бизнесе группы БИН
Новости #Михаил Гуцериев 21.09.2016 09:49

Семья Гуцериевых выставила на продажу отели Hilton и Holiday Inn

Фото Артёма Голощапова для Forbes
Сам Михаил Гуцериев через своего представителя заявил, что продает «все и всегда, кроме родины. Родина — это святое»

Финансовая группа «Сафмар», подконтрольная семье Гуцериевых-Шишханова решила продать почти треть своих гостиниц, в частности, московские отели Hilton и Holiday Inn, сообщает РБК в среду, 21 сентября. На продаваемые отели приходится около 42% номерного фонда, подконтрольного группе в Москве.

Издание ссылается на представителя международной консалтинговой компании по коммерческой недвижимости, руководителя международного инвестиционного фонда и заместителя директора по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислава Ивашкевича. Собеседник РБК уточнил, что на продажу выставлены Hilton Moscow Leningradskaya (273 номера), «Holiday Inn Сущевский» (310 номеров) и «Holiday Inn Лесная» (301 номер).

Все эти активы и еще три – Marriott Royal Aurora, «Marriott Тверская» и Marriott Grand Hotel — сейчас находятся в залоге у ВТБ по семилетней кредитной линии на $390 млн. Их продажа поможет бизнесменам закрыть большую часть обязательств семьи Гуцериевых перед ВТБ, указывает издание.

Поиск инвесторов, по информации издания, начался в конце августа — начале сентября. Миллиардер Михаил Гуцериев через своего представителя заявил РБК, что продает «все и всегда, кроме родины. Родина — это святое». Бизнесмен подтвердил готовность продать «нефть, газ, уголь, золото, недвижимость и все другое, что у нас есть», в том случае, «если предложенная цена отвечает» ожиданиям.

«Это и есть суть бизнеса: купить дешевле — продать дороже. Или купить то, что плохо продается, привести в порядок, капитализировать, продать. То есть опять: купить дешевле — продать дороже», - отметил Гуцериев.

Всего в портфель группы «Сафмар» входят 173 200 кв.м торговых площадей, 326 500 кв.м офисных и 1,2 млн кв.м складов. Их сдача в аренду позволила бизнесменам выручить в 2015 году $430 млн, а также занять первую строчку в рейтинге богатейших семейных кланов России Forbes.

Смотрите также: Пенсионеры-рантье «Сафмара»: в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться