Apple заинтересовалась покупкой производителя спорткаров McLaren | Forbes.ru
$59.01
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.23

Apple заинтересовалась покупкой производителя спорткаров McLaren

читайте также
+160 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +15 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +91 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +28 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +7 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +16 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +91 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +27 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Часы для Квята: Casio посвятила часы команде российского пилота Формулы-1 +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания
Новости #Apple 21.09.2016 20:05

Apple заинтересовалась покупкой производителя спорткаров McLaren

Ранее американскую компанию покинули десятки сотрудников из команды, которая создавалась с 2014 года для работы над электромобилем

Американская компания Apple начала переговоры о приобретении британского производителя спорткаров  и гоночных автомобилей «Формулы-1» McLaren Technology Group, сообщила газета Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Сумма возможной сделки составит от £1 млрд до £1,5 млрд ($1,3-1,95 млрд).

Они рассказали изданию, что переговоры начались несколько месяцев назад. Apple рассматривает два варианта сделки: поглощение McLaren или же стратегические инвестиции в автопроизводителя.

Таким образом, это будет крупнейшее приобретение Apple с момента покупки производителя наушников Beats Electronics за $3 млрд в 2013 году. Выручка McLaren в 2014 году составила 265 млн фунтов стерлингов ($344 млн долларов), убыток - 22,6 млн фунтов ($29,3 млн). Более актуальные данные о финансовых показателях компании не публиковались.

Apple заинтересована в технологических разработках McLaren, ее портфель патентов и накопленные инженерные навыки. Но, подчеркнули источники британской газеты, перспективы сделки пока остаются неопределенными в связи с недавним изменением автомобильной стратегии Apple.

За последние несколько недель американскую компанию покинули десятки сотрудников из команды, которая создавалась с 2014 года для работы над созданием электромобиля. Источники FT сообщали, что Apple решила сконцентрироваться на создании систем для электромобилей, а не самой машины.  

Компания McLaren Technology Group основана в 1963 году и базируется в британском Уокинге. Компания производит спорткары и болиды "Формулы-1".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться