Apple заинтересовалась покупкой производителя спорткаров McLaren

Ранее американскую компанию покинули десятки сотрудников из команды, которая создавалась с 2014 года для работы над электромобилем

Американская компания Apple начала переговоры о приобретении британского производителя спорткаров и гоночных автомобилей «Формулы-1» McLaren Technology Group, сообщила газета Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Сумма возможной сделки составит от £1 млрд до £1,5 млрд ($1,3-1,95 млрд).

Они рассказали изданию, что переговоры начались несколько месяцев назад. Apple рассматривает два варианта сделки: поглощение McLaren или же стратегические инвестиции в автопроизводителя.

Таким образом, это будет крупнейшее приобретение Apple с момента покупки производителя наушников Beats Electronics за $3 млрд в 2013 году. Выручка McLaren в 2014 году составила 265 млн фунтов стерлингов ($344 млн долларов), убыток - 22,6 млн фунтов ($29,3 млн). Более актуальные данные о финансовых показателях компании не публиковались.

Apple заинтересована в технологических разработках McLaren, ее портфель патентов и накопленные инженерные навыки. Но, подчеркнули источники британской газеты, перспективы сделки пока остаются неопределенными в связи с недавним изменением автомобильной стратегии Apple.

За последние несколько недель американскую компанию покинули десятки сотрудников из команды, которая создавалась с 2014 года для работы над созданием электромобиля. Источники FT сообщали, что Apple решила сконцентрироваться на создании систем для электромобилей, а не самой машины.

Компания McLaren Technology Group основана в 1963 году и базируется в британском Уокинге. Компания производит спорткары и болиды "Формулы-1".

Новости партнеров