Медведев встретился в Горках с Кудриным для обсуждения бюджета

Премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев провел в своей резиденции в Горках рабочую встречу с бывшим министром финансов, действующим главой совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексеем Кудриным, сообщила в среду, 21 сентября, газета «Коммерсантъ».

Первая после многолетнего перерыва встреча Медведева с Кудриным состоялась сразу после совещания по вопросу о прогнозе социально-экономического развития страны и основных параметрах федерального бюджета на 2017-2019 годы. Кудрин участвовал в совещании в качестве приглашенного эксперта.

В ходе личной встречи Медведев и Кудрин обсуждали вопросы согласования трехлетнего бюджета с долгосрочной программой развития страны, работа над которой поручена ЦСР президентом России Владимиром Путиным.

Работу по подготовке предложений в области долгосрочной экономической политики председатель совета ЦСР Кудрин начал в начале июня. Тогда прошла конференция с участием 90 экспертов в макроэкономике, социальной сфере, внешней политике и местном самоуправлении. На конференции главной проблемой была названа углубляющаяся изоляция от международных рынков капитала и товарных рынков, и «вовлечение в конфликты в зоне интересов или вблизи границ России».

Предыдущая встреча Медведева с Кудриным состоялась в декабре 2013 года. Она прошла, по словам экс-главы Минфина, в неформальной обстановке — "за чашкой зеленого чая".

26 сентября 2011 года Медведев, занимавший тогда пост президента России, направил Кудрина, возглавлявшего Минфин 11 лет, в отставку. Так действующий президент отреагировал на сделанное Кудриным в Вашингтоне заявление о нежелании оставаться в правительстве, если его возглавит Медведев.

Новости партнеров