Путин пообещал инфляцию на уровне 5,7% по итогам года | Forbes.ru
$59.4
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1277.48

Путин пообещал инфляцию на уровне 5,7% по итогам года

читайте также
+4746 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +567 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +62 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +33 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 23.09.2016 15:55

Путин пообещал инфляцию на уровне 5,7% по итогам года

Инфляция в России по итогам 2016 года составит 5,7%, сообщает агентство "Интерфакс" в пятницу, 22 сентября, со ссылкой на заявление президента Владимира Путина.

"Мы идем уверенно в направлении преодоления сложностей. Напомню, у нас в прошлом году по такому ключевому параметру, как инфляция, было 12,9%. А в этом году - 5,7%. Сначала говорили 5,9%, а сейчас уже 5,7%", - сказал Путин.

Глава государства добавил, "хорошее соотношение" положительного торгового баланса и резервов - резервов правительства и ЦБ. "Мы входим в десятку стран по такому соотношению, с одной стороны, достаточные резервы, а с другой - положительный торговый баланс. Это очень важный показатель состояния экономики", - отметил президент.

Он добавил, что "вверх пошли показатели промпроизводства". "Они еще незначительные, но тенденция сохраняется из месяца в месяц", - заметил Путин. Путин также призвал парламентариев уделить приоритетное внимание работе над бюджетом.

Прогноз, озвученный президентом, соответствует прогнозу Минфина. Замглавы Минфина Максим Орешкин в сентября заметил, что инфляция на конец года составит 5,7%. "В принципе тот уровень, который ожидаем, - это будет исторический минимум", - говорил тогда чиновник.

В базовом варианте прогноза Минэкономразвития, который обсуждается на этой неделе на совещании в правительстве, был заложен несколько более высокий уровень инфляции - 5,8% по итогам 2016 года. ЦБ же выступил с более широкой оценкой возможного уровня инфляции - от 5,5% до 6% на конец 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться