Глава МИД Великобритании обвинил Россию в затягивании войны в Сирии

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обвинил Россию в затягивании войны в Сирии. Об этом, как сообщает Reuters, заявил Джонсон в воскресенье, 25 сентября.

«Россия виновна в затягивании этой войны, делая ее еще более страшной. Когда речь идет о случаях, таких как бомбардировка гуманитарного конвоя в Алеппо, мы должны понимать, что целью послужили невинные люди», — сказал Джонсон.

Он заявил, что если стрелявшим был известен мирный характер миссии, то обстрел является военным преступлением, прокомментировав обстрел гуманитарной колонны в Алеппо, в котором Запад подозревает российские ВВС.

19 сентября было совершено нападение на гуманитарную колонну ООН и сирийское Общество Красного Полумесяца в районе Алеппо. В Обсерватории по правам человека в Сирии заявили, что конвой обстреляли с воздуха. Жертвами атаки стали 12 человек — по большей части водители грузовиков и сотрудники организаций.

В США указали на причастность российской авиации к атаке на конвой. Москва отвергла обвинения, а глава МИД России Сергей Лавров призвал провести тщательное и беспристрастное расследование нападения.

Новости партнеров