Дворкович сообщил о повышении НДПИ и акцизов в 2017 году | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Дворкович сообщил о повышении НДПИ и акцизов в 2017 году

читайте также
+374 просмотров за суткиОбновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +19 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Почему в России такой дорогой бензин 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Как правительство Медведева работает с документами: комиссия по борьбе со «сливами» Энергетика: за что бьются Сечин и Дворкович Два петербургских химика удешевили бензин. Как им это удалось?
Новости #Аркадий Дворкович 25.09.2016 18:48

Дворкович сообщил о повышении НДПИ и акцизов в 2017 году

Вице-премьер Аркадий Дворкович рассчитывает на сдержанный рост цен на бензин в России в случае повышенного роста акциза на топливо в 2017 году. Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщает РИА Новости.

«Мы считаем все варианты и последствия, конечно хочется найти сбалансированный вариант, чтобы цены на бензин не выросли избыточно, в этом году они растут существенно меньше инфляции. Видно, что нефтяники даже при повышении акциза ведут себя разумно и ответственно», — сказал он.

По его словам, если правительство поднимет акциз на топливо, то нефтяники не будут перекладывать весь акциз на цену. 

«В конечном счете за все платит потребитель, даже если налог формально на производство. От рынка зависит, можно переложить его на потребителя или нет, а не от того какой это налог», — подытожил Дворкович.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала о том, что Минфин предложил наполнить бюджет 2017 года посредством налоговых изъятий у нефтяного сектора, которые могут быть переложены на потребителей через акцизы на топливо. Эта инициатива может позволить ослабить давление бюджета на инвестпрограммы нефтекомпаний, но может привести к росту цен на топливо.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться