РФ запретила ввоз свинины с пяти свиноферм США | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

РФ запретила ввоз свинины с пяти свиноферм США

читайте также
Миллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +13 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +135 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +28 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +415 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +602 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +358 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +383 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +83 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1427 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3037 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2380 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +461 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1928 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +50 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1106 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1002 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +7566 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4316 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4666 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 09.12.2009 17:33

РФ запретила ввоз свинины с пяти свиноферм США

ЧИКАГО/МОСКВА (Рейтер) - Россия с 15 декабря запретила импорт свинины производства пяти американских предприятий, в том числе с крупнейшей в мире свинофермы Smithfield Foods в Северной Каролине.
Департамент США по сельскому хозяйству сообщил, что запрет касается также предприятий Smithfield Foods в Южной Дакоте и Айове, равно как и свиноферм мясного гиганта Tyson Foods и компании Sioux-Preme Packing.
Россельхознадзор объяснил временный запрет на ввоз свинины с этих ферм биологическим загрязнением мяса, обнаруженным при обследовании партии, сказал Рейтер представитель ведомства Алексей Алексеенко.
В заявлении ведомства сказано, что причиной запрета послужило обнаружение антибиотиков в свинине, поставляемой этими предприятиями.
Представитель Россельхознадзора затруднился сказать, какую долю занимают в объеме поставок свинины в Россию эти фермы. Крупнейшим поставщиком свиного мяса на российский рынок остается Бразилия.
По данным Россельхознадзора, поставками свинины в Россию занимаются 164 предприятия США, из них на импорт из 20 предприятий введены временные ограничения, поставки с двух мясных ферм взяты под усиленный контроль, импорт продукции с одного предприятия - Swift Pork Company из штата Айова - запрещен.
"Со свиным гриппом ограничения не связаны. Как правило, мы вводим временные ограничения на ввоз мяса из-за повышенного уровня антибиотиков или биологических загрязнений живыми организмами (паразитами, кишечной палочкой)", - сказал Алексей Алексеенко.
Россельхознадзор сообщил о выявленных нарушениях в продукции пяти предприятий в американскую службу ветеринарного надзора, который, по установленной процедуре, должен провести служебное расследование. После того, как оно будет проведено и проблема устранена, поставки могут возобновиться, добавил он.
(Боб Бергдорфер, Мария Плис. Редактор Алексей Калмыков)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться