Исландия обвинила ВКС в опасном сближении со своими самолетами | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1280.20

Исландия обвинила ВКС в опасном сближении со своими самолетами

читайте также
+914 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +209 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +121 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +204 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +54 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Исландия 27.09.2016 11:27

Исландия обвинила ВКС в опасном сближении со своими самолетами

Власти Исландии обвинили российские бомбардировщики в опасном сближении с гражданскими самолетами, исландский МИД страны выразил свое недовольство по этому поводу. Соответствующее заявление исландского ведомства содержится в письменном ответе министерства газете Morgundbladid, которая сообщила об инциденте.

Во внешнеполитическом ведомстве Исландии подчеркнули, что неоднократно «возражали против пролетов неопознанных российских самолетов из-за угрозы, которую они могут представлять пассажирским самолетам». По данным исландского МИД, российских бомбардировщиков было три.

22 сентября Local сообщила, что два российских военных самолета приблизились к пассажирскому лайнеру, который летел из Рейкьявика в Стокгольм. Пилот исландского борта уточнял, что заметил бомбардировщики недалеко от границы с Норвегией. «Я посмотрел из окна и вскоре увидел, как два российских бомбардировщика летят строем», — говорил он.

Газета указывала, что бомбардировщики Ту-22М летели с выключенными транспондерами. При этом российские летчики, по ее данным, не рассказали о своих планах местным диспетчерам. Исландские дипломаты сообщили, что это были не Ту-22М, а Ту-160, и они пролетели на 1800-2700 м ниже гражданского борта.

В посольстве России в Рейкьявике, в свою очередь, назвали обвинения в адрес ВКС России пропагандой. По словам советника дипмиссии Алексея Шадского, маневры военных судов не представляли угрозы. «Это просто пропаганда говорить, что российские самолеты летают без определяющих местоположение устройств, ведь самолеты НАТО также делают это», — подчеркнул он в беседе с Morgunbladid.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться