МИД России опубликовал тексты договоренностей с США по Сирии | Forbes.ru
$58.43
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.02

МИД России опубликовал тексты договоренностей с США по Сирии

читайте также
+929 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Сирия 27.09.2016 19:05

МИД России опубликовал тексты договоренностей с США по Сирии

МИД России на своем сайте опубликовал тексты договоренностей по Сирии, которые были достигнуты в ходе переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

В комментарии российского внешнеполитического ведомства говорится, что последние месяцы были ознаменованы интенсивными контактами Москвы и Вашингтона по мирному урегулированию конфликта в Сирии на основе освобождения ее территории от террористов и межсирийского диалога.

В этом процессе Россия постоянно настаивала на необходимости полного отмежевания отрядов так называемой «умеренной» оппозиции от ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры» (террористические организации, запрещенные в России), считая пагубной тактику США задействовать в борьбе с правительством Башара Асада любых его противников. В этой связи Россия провела с США дополнительные консультации, результатом которых стал целый ряд договоренностей по Сирии.

"Мы всякий раз предлагали незамедлительно предавать каждый документ огласке по мере его согласования", — отмечает пресс-служба МИДа. Но американские партнеры этому неизменно выступали против этого, не желая публично подтвердить взятое на себя обязательство отделить здравомыслящих оппозиционеров от «Джабхат ан-Нусры» и совместно с Россией наносить удары по террористам и любым их пособникам, не прекращающим огонь.

Лишь на днях Госдепартамент США разместил на своем сайте частичную подборку документов, не согласовав дату публикации с Москвой. В ответ МИД России решил опубликовать тексты договоренностей по Сирии ни русском языке.

Москва призвала Вашингтон согласиться представить общественности весь их «пакет» договоренностей. А также обнародовать мандат Совместного исполнительного центра (СИЦ) по Сирии, где военные специалисты России и США должны вместе определять цели и координировать боевые вылеты, и второе приложение к документу от 9 сентября, в котором определен механизм мониторинга за автомобильной трассой в Алеппо с юга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться