Силуанов допустил переговоры по украинскому долгу в Германии | Forbes.ru
$59.07
69.69
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1291.27

Силуанов допустил переговоры по украинскому долгу в Германии

читайте также
+758 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +353 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +240 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +37 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +318 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +83 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +27 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +23 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Украина 28.09.2016 16:40

Силуанов допустил переговоры по украинскому долгу в Германии

Глава Минфина России Антон Силуанов рассчитывает встретиться со своим украинским коллегой Александром Данилюком, возможно, на территории Германии, сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 28 сентября, со ссылкой на заявление российского ичновника.

Накануне стало известно, что Силуанов не поедет на сессию Международного валютного фонда и Всемирного банка, а также не будет принимать участие в заседании финансовой G20 в Вашингтоне, которое было запланировано на 6-9 октября.

Таким образом, отменилась и планировавшаяся ранее в Вашингтоне встреча с Данилюком по вопросу о долге перед Россией по евробондам на $3 млрд. «Надеемся перенести встречу на более поздний срок, надеемся, что она произойдет на территории посредника, в данном случае – ФРГ», - рассказал глава российского министерства.

В декабре 2015 года украинская сторона допустила дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ). Речь шла о сумме в $3 млрд выпуска и $75 млн в качестве последнего купонного платежа. Украина предложила России реструктуризацию долга на общих с коммерческими кредиторами условиях, однако Москву такой вариант не устроил. Российские власти настаивают на суверенном характере задолженности.

В итоге 17 февраля российский Минфин подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании долга с Украины. Интересы российского ведомства в суде представляет международная юридическая компания Cleary Gottlieb Steen & Hamilton, консультирующая Россию на протяжении нескольких лет. Рассмотрение иска Москвы к Киеву начнется в Высоком суде Лондона 17 января. При этом ранее Силуанов не исключал, что российские власти могут пойти и на досудебные договоренности по долгу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться