Ходорковский выделит десятки миллионов рублей на журналистские расследования в России | Forbes.ru
$58.57
69.37
ММВБ2152.31
BRENT63.52
RTS1157.71
GOLD1291.20

Ходорковский выделит десятки миллионов рублей на журналистские расследования в России

читайте также
Корона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +75 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +176 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +443 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +635 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +438 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +761 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +2666 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1285 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9387 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2140 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2270 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1874 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1852 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1007 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1015 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +541 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой
Новости #Открытая Россия 29.09.2016 10:22

Ходорковский выделит десятки миллионов рублей на журналистские расследования в России

Фото Stephane Lemouton / ABACAPRESS.COM / ТАСС
Ходорковский планирует поддержать активистов и журналистов, занимающихся расследованиями. На эти цели бизнесмен голотв выделить десятки миллионов рублей

Экс-владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский готов потратить десятки миллионов рублей на медиастартапы, которые будут проводить журналистские расследования. Об этом сам бизнесмен сообщил РБК.

Он рассказала, что в рамках проекта «Открытые медиа» те, кто желают создать такой проект, должны подать заявку и изложить в нем концепцию своего медиа. После этого будет организован отбор, и те, кто пройдут его, получат материальную и инфраструктурную поддержку, а также платформу для публикации материалов.

По мнению Ходорковского, основной аудиторией этих расследований станет «самодостаточная часть городского населения». Планируется, что всего таких проектов будет отобрано пять-семь, и на каждый из них будет выделено 3-30 млн рублей.

«СМИ — важный элемент гражданского общества, и нельзя позволить его угробить, иначе после смены режима опять будем раскачиваться годы, а их нет», - пояснил предприниматель. Он отметил, что в ближайшее время к работе приступят несколько команд, с которыми достигнуты договоренности.

В публикации отмечается, что основной платформой, где будут публиковаться расследования, станут соцсети. Темой этих работ станут политика, культура, отношения бизнеса и власти и судьба социологических служб.

На данный момент в России действует сетевое движение Ходорковского "Открытая Россия". В середине сентября стало известно, что Ходорковский запустит проект по отбору кандидата в президенты, которого он поддержит на выборах 2018 года.

Читайте также: В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться