Президентом Эстонии впервые стала женщина | Forbes.ru
$59.35
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.90

Президентом Эстонии впервые стала женщина

читайте также
+720 просмотров за суткиВстречный прием. Как бизнесмен и чемпион мира по самбо стал президентом Монголии +16 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не заблудиться в пустыне и застать дождь в Африке +36 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский Forbes берет интервью у 38-го президента США Джеральда Форда +715 просмотров за суткиТеракты, заговоры и революции: шесть отелей с непростой историей +37 просмотров за суткиОдна вокруг света: лето в Европе или как проехать по дороге, которой нет +7 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории Хитрая формула. Эмульсии и кремы, с которыми не страшно взрослеть. +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий 15 городов Европы для путешествий вдвоем Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Равнение на Центр: как выглядит первый в России музей президента Модель для Америки: какой будет политика следующего президента США После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Как не дать перфекционизму разрушить вашу жизнь: советы психолога Съесть президента: 14 продуктов с политическими лидерами на упаковке Газовые скачки: как скакуны Миллера и Кадырова боролись за приз президента
Новости #президент 03.10.2016 15:49

Президентом Эстонии впервые стала женщина

В Эстонии выбран новый президент, им впервые стала женщина – представитель страны в Европейской счетной палате  Керсти Кальюлайд. Об этом сообщает  Delfi.

Она являлась единственным кандидатом на пост президента, и за нее проголосовали 81 из 101 парламентариев при 68 необходимых. 

Кальюлайд родилась 30 декабря 1969 года в Тарту, в 1992 году закончила Тартуский университет по специальности биология, в 2001 году защитила магистерскую степень в области бизнес-администрирования. С 2004 года работала в Европейской счетной палате в Люксембурге.

В конце сентября в программе Vikerraadio заявляла, что считает, что отношения Эстонии с Россией должны бать спокойными и согласованными с другими союзниками. "Моей внешнеполитической инициативой может быть следующее: быстро выяснить, кто думает так же, как и мы, и собрать вместе глав государств, чтобы озвучить это и сделать публичным”, - говорила она (цитата по Delfi).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться