Mail.ru купила разработчика мобильных игр Pixonic за $30 млн | Forbes.ru
$58.46
69.22
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1291.48

Mail.ru купила разработчика мобильных игр Pixonic за $30 млн

читайте также
+5 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +10 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +3 просмотров за суткиПочему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке +1 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +5 просмотров за суткиMail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +11 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka +4 просмотров за суткиРекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Россия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний +6 просмотров за суткиРуководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» +1 просмотров за суткиПо следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом +5 просмотров за суткиЕвгений Лисовский (Maps.me): «Мы собираемся стать третьими в мире среди картографических сервисов» +504 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017 +15 просмотров за суткиМозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования +2 просмотров за суткиMail.ru Group запустил сервис BeepCar для поиска попутчиков +2 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова
Новости #Дмитрий Гришин 03.10.2016 18:09

Mail.ru купила разработчика мобильных игр Pixonic за $30 млн

Mail.ru Group купила разработчика мобильных игр Pixonic за $30 млн, сообщает пресс-служба компании в понедельник, 3 октября.

«Мы рады, что к нам присоединилась одна из сильнейших команд разработчиков мобильных игр в мире», - заявил глава Mail.ru Дмитрий Гришин. Он выразил уверенность, что объединение позволит компании усилить направление международной мобильной разработки и издательства. «Вместе мы сделаем игры компании еще более успешными на мировом рынке», - отметил он.

«У команд Pixonic и Mail.Ru Group есть общее видение развития мобильных игр на мировом рынке, и мы рады, что можем объединить наши возможности и экспертизу. Уверен, что вместе мы не только увеличим аудиторию War Robots, но и выпустим новые мировые хиты», — прокомментировал сделку CEO Pixonic, Филипп Гладков.

По результатам 2015 года выручка Pixonic составила 456 млн рублей, по итогам первого полугодия текущего года - 619 млн рублей. Основным игровым проектом Pixonic является игра War Robots. В компании уточнили, что число установок этой игры превысило 20 млн. Среди них них 7 млн на устройства под управлением iOS и 13 млн - Android.

Онлайн-игры - наравне с рекламой и пользовательскими платежами за социальные сервисы - Community IVAS - являются одним из трех основных статей доходов Mail.ru. По итогам первой половины года выручка компании по направлению многопользовательских игр (MMO) составила 4,5 млрд рублей. В компании сообщали, в первом полугодии месячная аудитория платящих пользователей в сегменте MMO-игр составила 570 000 человек.

Читайте также: Как заработать на любителях изобретать

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться