Mail.ru купила разработчика мобильных игр Pixonic за $30 млн

Mail.ru Group купила разработчика мобильных игр Pixonic за $30 млн, сообщает пресс-служба компании в понедельник, 3 октября.

«Мы рады, что к нам присоединилась одна из сильнейших команд разработчиков мобильных игр в мире», - заявил глава Mail.ru Дмитрий Гришин. Он выразил уверенность, что объединение позволит компании усилить направление международной мобильной разработки и издательства. «Вместе мы сделаем игры компании еще более успешными на мировом рынке», - отметил он.

«У команд Pixonic и Mail.Ru Group есть общее видение развития мобильных игр на мировом рынке, и мы рады, что можем объединить наши возможности и экспертизу. Уверен, что вместе мы не только увеличим аудиторию War Robots, но и выпустим новые мировые хиты», — прокомментировал сделку CEO Pixonic, Филипп Гладков.

По результатам 2015 года выручка Pixonic составила 456 млн рублей, по итогам первого полугодия текущего года - 619 млн рублей. Основным игровым проектом Pixonic является игра War Robots. В компании уточнили, что число установок этой игры превысило 20 млн. Среди них них 7 млн на устройства под управлением iOS и 13 млн - Android.

Онлайн-игры - наравне с рекламой и пользовательскими платежами за социальные сервисы - Community IVAS - являются одним из трех основных статей доходов Mail.ru. По итогам первой половины года выручка компании по направлению многопользовательских игр (MMO) составила 4,5 млрд рублей. В компании сообщали, в первом полугодии месячная аудитория платящих пользователей в сегменте MMO-игр составила 570 000 человек.

Читайте также: Как заработать на любителях изобретать

Новости партнеров