Путин пообещал повысить порог подлежащих валютному контролю сделок | Forbes.ru
$59.38
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.31

Путин пообещал повысить порог подлежащих валютному контролю сделок

читайте также
+9879 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +121 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +535 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +138 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +64 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +25 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +40 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +18 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +295 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +13 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века
Новости #Центробанк 04.10.2016 10:59

Путин пообещал повысить порог подлежащих валютному контролю сделок

Президент Владимир Путин на встрече с предпринимателями в Оренбургской области пообещал повысить с $50 000 до $100 000 порог суммы сделок, подлежащих валютному контролю, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 4 октября.

«Решение примем», — ответил Путин на предложение поднять порог контролируемых государством сделок. Глава государства уточнил, что соответствующее решение будет принято после консультаций со всеми заинтересованными ведомствами. Инициативу также одобрил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Согласно положению регулятора, резиденты обязаны представлять подтверждающие документы и информацию, связанную с проведением валютных операций на суммы выше $50 000.

Проблема, по словам руководителя Центра поддержки внешнеэкономической деятельности и развития регионов Галины Баландиной, кроется даже не в обилии документов и сложности процедуры, а в том, что такой контроль связывает экспортеров и импортеров, «говорит: можно заключить контракт, но нельзя совершить сделку или получить по ней аванс, пока не будет оформлен ее паспорт».

В совещании с президентом в Оренбургской области также приняли участие главы Минпромторга Денис Мантуров, Минфина Антон Силуанов, полпред президента в Приволжском округе Михаил Бабич, губернатор области Юрий Берг и заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

В июне Центробанк, напротив, предлагал снизить порог подлежащих валютному контролю сделок до $25 000. Регулятор призывал распространить меру на организации и индивидуальных предпринимателей, работающих как по экспортным, так и по импортным контрактам. Предполагалось, что оформлять паспорта сделок будут и граждане, предоставляющих займы на эту сумму нерезидентам России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться