Белоруссия снимет отпечатки пальцев всех военнообязанных | Forbes.ru
$59.47
69.72
ММВБ2154.26
BRENT62.41
RTS1141.39
GOLD1278.95

Белоруссия снимет отпечатки пальцев всех военнообязанных

читайте также
+32 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +308 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +909 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1162 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1096 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1352 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +524 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +513 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1413 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3154 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1059 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1129 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +10568 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +344 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +475 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3843 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +22861 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +611 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +31704 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +5691 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +13751 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды
Новости 09.12.2009 19:30

Белоруссия снимет отпечатки пальцев всех военнообязанных

МИНСК (Рейтер) - Белоруссия, выждав год после призыва всем гражданам сдать отпечатки пальцев, перешла от добровольной дактилоскопии к принудительной, ссылаясь на профилактику преступности после так и не раскрытого взрыва.
Белорусский парламент в среду принял во втором чтении закон, по которому все военнообязанные граждане страны должны будут сдать отпечатки пальцев. По подсчетам МВД, процедура коснется около 2,5 миллионов из примерно 10 миллионов жителей страны, в основном, мужчин от 18 до 55 лет.
Белорусская милиция год назад пригласила людей сдавать отпечатки, чтобы помочь в расследовании взрыва в центре Минска, в результате которого были ранены более 50 человек. В милицию явились 1,3 миллиона добровольцев.
Виновные в организации взрыва до настоящего времени не найдены.
"Мы преследуем в том числе и превентивные меры. Осознание человеком факта наличия его дактоинформации в банке данных будет являться весомым фактором, сдерживающим совершение преступлений", - сказал министр внутренних дел Анатолий Кулешов, представляя проект закона парламенту в среду.
По словам министра внутренних дел, введение всеобщей дактилоскопии поможет милиции в поисках пропавших людей.
Белорусская оппозиция и международные правозащитные организации обвиняют власти в причастности к похищениям трех оппозиционных политиков и журналиста в конце 90-х годов. Ни один из четырех пропавших до настоящего времени не был найден.
(Андрей Маховский. Редактор Алексей Калмыков)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться