ВЗГЛЯД: Есть все основания ожидать открытия завтрашних торгов акциями в "зеленой" зоне - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.49
69.92
ММВБ2141.92
BRENT62.51
RTS1134.21
GOLD1280.54

ВЗГЛЯД: Есть все основания ожидать открытия завтрашних торгов акциями в "зеленой" зоне - ГК "Алор"

читайте также
+5 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +83 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1662 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +313 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +433 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +5997 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +86 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +263 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2474 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +10720 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +447 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +23123 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4373 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +10493 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +46 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +5307 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +908 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +8983 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +5453 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +562 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2671 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России
Новости 09.12.2009 19:45

ВЗГЛЯД: Есть все основания ожидать открытия завтрашних торгов акциями в "зеленой" зоне - ГК "Алор"

9 декабря. IFX-News - Настроения на российском рынке в течение сегодняшнего дня были довольно сдержанными. Неопределенность дальнейшего движения по-прежнему сохранялась, что, на взгляд эксперта ГК "Алор" Наталья Лесиной, не способствовало активным действиям. Фьючерс на индекс S&P 500 дважды пытался продавить отметку 1090 пунктов, но эти попытки оказались неудачными и в конечном итоге привели к сдержанным покупкам акций. Лучше рынка в течение сессии выглядели бумаги банковского сектора, а акции нефтегазовой отрасли ушли в минус на ожидании данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США.
Во второй половине сессии настроения резко изменились: снижение прогноза по рейтингу Испании от S&P способствовало снижению фьючерса на индекс S&P500. Новость по Испании после снижения рейтинга Греции способствовала укреплению доллара США и снижению фьючерса на индекс S&P 500. Н. Лесина отметила, что информация о продлении программы TARP не привела к росту индексов, хотя участники рынка опасались сворачивания программ по стимулированию экономики.
Данные по оптовым запасам, которые выросли вопреки ожиданиям, поддержали фьючерс на индекс S&P 500, который развернулся от нижней границы бокового канала. Однако российский рынок продолжил снижаться в ожидании статистики по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которая преподнесла неприятный сюрприз. Запасы бензина продолжили расти, что привело к пробитию вниз поддержки $75 за баррель. Однако пролив был откуплен и фьючерс на нефть марки Brent вернулся в традиционную зону консолидации $75 - $80 за баррель.
"Таким образом, внешний фон довольно неустойчив, поскольку близость технических поддержек оказывает значительное влияние. Фьючерс на индекс S&P 500 наконец-то дошел до нижней границы канала. Индекс ММВБ также протестировал поддержку. Данные уровни оказались довольно прочными и устояли под давлением "медведей". На мой взгляд, на фоне новости о продлении программы TARP внешний фон после окончания торгов на отечественном рынке может улучшиться. Повышение запасов бензина может нивелироваться снижением запасов сырой нефти, что позитивно повлияет на динамику фьючерсов на нефть. Так что на текущий момент есть все основания ожидать открытия завтрашних торгов в "зеленой" зоне", - прогнозирует эксперт ГК "Алор".
В течение сессии настроения будут определяться статданными. Наиболее значимыми станут данные по экономике США: количество заявок на получение пособия по безработице и данные по сальдо торгового баланса. Статистика окажет давление как на мировые фондовые площадки, так и на валютный рынок, полагает эксперт ГК "Алор". Таким образом, завтрашняя сессия будет спекулятивно привлекательной, а удержание мощных поддержек сформировало почву для технического отскока вверх.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться