Минобороны напомнило «стратегам» из США о «сюрпризах» от С-300 и С-400

Переброшенные Россией в Сирию комплексы С-300 и С-400 "вряд ли" буду выяснять, кому принадлежат летающие объекты, заявили в Минобороны и призвали американских коллег учитывать это

Радиус действия российских зенитных систем С-300 и С-400 может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов, и США стоит об этом помнить. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает «РИА Новости».

"Напомню американским "стратегам", что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов", — сказал он.

По словам представителя военного ведомства, у комплексов ПВО «вряд ли» будет время на выяснение того, кому принадлежат летающие объекты. "А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов —"невидимок" могут столкнуться с разочаровывающей реальностью", - подчеркнул он.

Конашенко отметил, что после того, как возглавляемая США международная коалиция нанесла удар по сирийской армии, Москва приняла меры для того, чтобы подобное впредь не повторилось. Он также выразил мнение, что публикации в западных СМИ о том, что США могут начать наносить удары по позициям сирийской армии, могут стать прологом реальных действий.

"Рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов", - заключил военный.

Новости партнеров