10.12.2009 09:27

Индексы в Азии снижаются из-за укрепления иены

10 декабря. IFX-News - Фондовые индексы Азии падают в четверг, поскольку рост курса иены снижает доходы японских экспортеров, инвесторы также обеспокоены ограничениями спекуляций на рынке недвижимости Китая, сообщает агентство Bloomberg.
Иена подорожала в среду к доллару до 87,37 иены за $1 - самого высокого уровня с 3 декабря. Японские экспортеры опасаются дальнейшего укрепление курса иены. Китай собирается увеличить срок действия налога на продажу жилых домов до пяти лет после их покупки.
Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился с открытия торгов на 0,9%.
Японский индекс Nikkei 225 потерял 1,2%, гонконгский Hang Seng - 0,8%.
Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,7%, несмотря на новости о сокращении уровня безработицы в стране.
Акции японского автоконцерна Mazda, который получает 25% выручки в странах Северной Америки, подешевели на 3,5%. Цена бумаг Suzuki уменьшилась на 5,5%.
Курс ценных бумаг China Vanke, крупнейшего зарегистрированного на бирже девелопера КНР, опустился на 1,3%.
Котировки акций крупнейшего производителя солнечных батарей Тайваня Motech Industries Inc. обвалился на 6,9% после того, как компания согласилась продать пакет акций чипмейкеру Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. с дисконтом.
Бумаги китайского автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. потеряли в цене 5,9%, в то время как рыночная стоимость производителя автомобилей и аккумуляторов BYD Co. снизилась на 3,2%. Китайские автоконцерны пострадают от повышения налога на продажу малолитражных автомобилей, прогнозирует CLSA Asia-Pacific Markets.

Новости партнеров