Минобороны отчиталось об убийстве 35 000 боевиков в Сирии за полгода

В Сирии были убиты около 35 000 террористов, среди которых них 2700 выходцев из России и стран СНГ, сообщает агентство «Интерфакс» в пятницу, 7 октября, со ссылкой на заявление заместителя министра обороны страны Анатолия Антонова.

Речь идет о периоде с 27 февраля по 1 сентября, отмечает РИА Новости. Собеседник агентства уточнил, что всего российским военным удалось освободить 586 населенных пунктов и 12 360 кв. км территории страны. Антонов добавил, что удары по террористическим группировками в Сирии входили в план, утвержденный Россией и США 22 февраля.

Представитель министерства обороны заметил, что «в это время самолетами возглавляемой США коалиции наносилось от 6 до 15 ударов в сутки только по объектам (запрещенной в России террористической группировки) ИГИЛ». «Думаю, дальнейшие комментарии излишни», - подытожил Антонов.

Операция российских ВКС в Сирии стартовала 30 сентября 2015 года. Российская боевая авиация поддерживала с воздуха наземные операции армии сирийского лидера Башара Асада. Российские самолеты и вертолеты базируются на аэродроме «Хмеймим» в сирийской Латакии.

15 марта российский президент Владимир Путин вывести основную часть российской группировки из Сирии, поскольку поставленная перед Минобороны задача была выполнена.

Ранее сегодня Госдума ратифицировала соглашение между Россией и Сирией о бессрочном размещении авиационной группы российских Вооруженных Сил на сирийской территории.

Новости партнеров