10.12.2009 10:18

ВЗГЛЯД: Ожидаем негативного открытия рынка акций - ИК "Атон"

10 декабря. IFX-News - Торговая сессия на российских площадках накануне завершилась снижением наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ потерял в весе 0,65%, а индекс РТС практически не изменился по отношению к уровню закрытия вторника, констатируют аналитики ИК "Атон". Наиболее слабыми оказались акции "Лукойла" и "ФСК ЕЭС", которые подешевели на 2,14% и 3,95% соответственно.
Цены на нефть снизились до $70,6 за баррель на фоне роста запасов нефтепродуктов в США. Вчера Департамент Энергетики США опубликовал данные по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов в стране. Запасы нефти снизились на 3,82 млн баррелей, запасы бензина и дистиллятов выросли на 2,25 и 1,62 млн баррелей. Рост запасов нефтепродуктов свидетельствует о слабости спроса в США. Примечательно, что запасы дистиллятов продолжают оставаться на высоких отметках даже, несмотря на наступление отопительного сезона.
К сегодняшнему открытию торгов сложился негативный внешний фон. Торги в Азии проходят на отрицательной территории, а также существенно снизились цены на нефть. "Таким образом, мы ожидаем негативного открытия рынка. Сегодня в 16:30 кроме традиционных данных по безработице в США будет опубликовано значение торгового баланса. В конце дня эти данные могут повлиять на ход торгов. Индекс ММВБ накануне закрылся ниже поддержки 1310 пунктов. Ближайшая поддержка расположена на уровне 1280 пунктов", - резюмируют аналитики.

Новости партнеров