ФБК нашел дачу "генерала ФСБ" на госгранице с Финляндией

Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального нашел дачу, которая, как утверждается, принадлежит замглавы пограничной службы ФСБ генерал-полковнику Николаю Козику. Об этом сообщается во вторник, 11 октября, на сайте ФБК.

По данным ФБК, дача находится в Выборгском районе Ленинградской области в зоне инженерно-технических сооружений, где запрещается находиться гражданским лицам. «Более того, Козик не просто построил дачу, он даже зарегистрировал ее в собственность, что вообще немыслимо по закону», — пишет Навальный.

Выводы о наличии незаконных построек на границе в Ленинградской области сотрудники ФБК сделали, с помощью данных со спутниковых снимков и Google Street View.

В соотествии с российским законодательством, нахождение в такой зоне близости к границе (3 км) запрещено. Она должна ограждаться забором и контрольно-следовой полосой.

По данным Росреестра дача принадлежит человеку с именем Николай Леонидович Козик. Сотрудники ФБК отмечают, что ФИО полностью совпадают с замначальника пограничной службы, отвечающим за охрану государственной границы. Козик также упоминался РИА Новостями в 2012 году, как "заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России и глава департамента погранохраны" в публикации об обеспечении безопасности в Сочи.

Новости партнеров