ВЗГЛЯД: На положение доллара могут повлиять ожидаемые сегодня статданные - ФК "Umis" | Forbes.ru
$59.15
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.42
RTS1147.61
GOLD1282.75

ВЗГЛЯД: На положение доллара могут повлиять ожидаемые сегодня статданные - ФК "Umis"

читайте также
+26 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +683 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +429 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1245 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1453 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +386 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1136 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1247 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +851 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9181 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +797 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2354 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3297 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2252 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2033 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +802 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1178 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2020 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3868 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1581 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1626 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта
Новости 10.12.2009 10:27

ВЗГЛЯД: На положение доллара могут повлиять ожидаемые сегодня статданные - ФК "Umis"

10 декабря. IFX-News - "Вчера доллар США торговался практически без изменений против большинства других основных валют. При этом пара EUR/USD остается около отметки 1,4700, пара GBP/USD торгуется выше 1,6200, а пара USD/CHF не может преодолеть отметку 1,0300", - комментируют эксперты ФК "Umis". Японская иена немного укрепилась против других валют. При этом пара USD/JPY оказалась ниже отметки 88,00, а пара EUR/JPY торгуется на подходе к 129,00. Товарные валюты немного выросли против доллара США. Так, пара AUD/USD выросла выше 0,9100, пара NZD/USD оказалась выше 0,7200, а пара USD/CAD вернулась к отметке 1,0500.
В течение дня не было опубликовано новой макроэкономической информации, и в результате позиции доллара практически не изменились. Не повлияли на него и опасения, связанные с суверенными кредитными рейтингами, усилившиеся после того, как агентство Standard & Poor''s понизило прогноз по рейтингам Испании до негативного. Сегодня рано утром австралийский доллар получил небольшую поддержку и укрепился против доллара США на фоне поступивших благоприятных данных с рынка труда Австралии. Новозеландский доллар также укрепился против доллара США после того, как Резервный банк Новой Зеландии просигнализировал о сроках начала ужесточения денежно-кредитной политики. РБНЗ, как и ожидалось, сохранил ключевую процентную ставку на уровне 2,5%, однако заявил, что может повысить ставку в середине 2010 года, тогда как прежде центральный банк указывал на вторую половину следующего года.
"Очевидно, что восходящий тренд доллара США потерял силу, и теперь на рынок постепенно возвращается рискованная торговля. Если эта тенденция усилится, и склонность к риску вновь возрастет, доллар, вероятно, окажется под понижательным давлением. Если же усилятся негативные настроения, американская валюта вновь получит необходимую поддержку", - не исключают эксперты. Также на положение доллара могут повлиять ожидаемые сегодня данные. В частности будут представлены заявки на пособие по безработице и данные по состоянию торгового баланса США. Традиционно их влияние на положение доллара является небольшим, однако в отсутствие других ориентиров для торговли неожиданные значения могут привести его к заметным колебаниям. Кроме данных из США сегодня будут оглашены решения по ставкам Банка Англии и Национального Банка Швейцарии. В случае неожиданных решений или комментариев Центробанков эти события могут оказать существенное влияние на положение соответствующих валют. По-прежнему, долгосрочные перспективы доллара США остаются неопределенными, что делает вероятными резкие и разнонаправленные изменения в основных валютных парах с его участием.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться