10.12.2009 10:27

ВЗГЛЯД: На положение доллара могут повлиять ожидаемые сегодня статданные - ФК "Umis"

10 декабря. IFX-News - "Вчера доллар США торговался практически без изменений против большинства других основных валют. При этом пара EUR/USD остается около отметки 1,4700, пара GBP/USD торгуется выше 1,6200, а пара USD/CHF не может преодолеть отметку 1,0300", - комментируют эксперты ФК "Umis". Японская иена немного укрепилась против других валют. При этом пара USD/JPY оказалась ниже отметки 88,00, а пара EUR/JPY торгуется на подходе к 129,00. Товарные валюты немного выросли против доллара США. Так, пара AUD/USD выросла выше 0,9100, пара NZD/USD оказалась выше 0,7200, а пара USD/CAD вернулась к отметке 1,0500.
В течение дня не было опубликовано новой макроэкономической информации, и в результате позиции доллара практически не изменились. Не повлияли на него и опасения, связанные с суверенными кредитными рейтингами, усилившиеся после того, как агентство Standard & Poor''s понизило прогноз по рейтингам Испании до негативного. Сегодня рано утром австралийский доллар получил небольшую поддержку и укрепился против доллара США на фоне поступивших благоприятных данных с рынка труда Австралии. Новозеландский доллар также укрепился против доллара США после того, как Резервный банк Новой Зеландии просигнализировал о сроках начала ужесточения денежно-кредитной политики. РБНЗ, как и ожидалось, сохранил ключевую процентную ставку на уровне 2,5%, однако заявил, что может повысить ставку в середине 2010 года, тогда как прежде центральный банк указывал на вторую половину следующего года.
"Очевидно, что восходящий тренд доллара США потерял силу, и теперь на рынок постепенно возвращается рискованная торговля. Если эта тенденция усилится, и склонность к риску вновь возрастет, доллар, вероятно, окажется под понижательным давлением. Если же усилятся негативные настроения, американская валюта вновь получит необходимую поддержку", - не исключают эксперты. Также на положение доллара могут повлиять ожидаемые сегодня данные. В частности будут представлены заявки на пособие по безработице и данные по состоянию торгового баланса США. Традиционно их влияние на положение доллара является небольшим, однако в отсутствие других ориентиров для торговли неожиданные значения могут привести его к заметным колебаниям. Кроме данных из США сегодня будут оглашены решения по ставкам Банка Англии и Национального Банка Швейцарии. В случае неожиданных решений или комментариев Центробанков эти события могут оказать существенное влияние на положение соответствующих валют. По-прежнему, долгосрочные перспективы доллара США остаются неопределенными, что делает вероятными резкие и разнонаправленные изменения в основных валютных парах с его участием.

Новости партнеров