СМИ узнали о планах по созданию в России космического туроператора | Forbes.ru
$59.33
69.64
ММВБ2130.39
BRENT61.94
RTS1128.72
GOLD1276.35

СМИ узнали о планах по созданию в России космического туроператора

читайте также
+10 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +1 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Вон из атмосферы: как стать космическим туристом +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Посторонним вход запрещен: места, частично или полностью закрытые для туристов Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты
Новости #космический туризм 12.10.2016 18:13

СМИ узнали о планах по созданию в России космического туроператора

В России может появиться собственный оператор космических турполетов. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"Обсуждается вопрос создания в ближайшее время российской компании, которая может заняться организацией полетов космических туристов на Международную космическую станцию", - сказал он. Собеседник агентства отметил, что, скорее всего, компания будет зарегистрирована в России.

В пресс-службе «Роскосмоса» агентству в свою очередь сообщили, что "необходимость упорядочивания такого рода деятельности очевидно назрела», так как нужно оградить потенциальных туристов от недобросовестных организаций.

"Пока не принято решение, в какой форме будет организована эта работа», - подчеркнули в ведомстве, отметив, что сейчас прорабатываются различные варианты.

В конце сентября основатель SpaceX Илон Маск заявил, что к 2035 году компания планирует перевзети на Марс 10 тысяч человек. По его словам, к тому моменту стоимость полета будет составлять $2,5 тысячи, а продолжительность - 80 дней. Накануне, 11 октября, президент США Барак Обама сообщил, что правительство США работает над тем, чтобы к 2030 году отправить людей на эту планету.

В марте 2016 года "Роскосмос" впервые в России допустил частную компанию к подготовке космических туристов, сообщал "Интерфакс".  Ей стала "Космокурс". Сообщалось, что первую экскурсию она планирует провести в 2020 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться