«Почта России» запустила собственную торговую онлайн площадку | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Почта России» запустила собственную торговую онлайн площадку

читайте также
+12946 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +493 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +319 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +131 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +123 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 +19 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +9 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +1 просмотров за суткиMichael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +3 просмотров за суткиНе хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот +4 просмотров за суткиПишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным +3 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности +4 просмотров за суткиСон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна +2 просмотров за суткиНа грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса +1 просмотров за суткиНа следующий день: AliExpress вводит ускоренную доставку в 20 городах России +2 просмотров за суткиШкола миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов +2 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня Праведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче
Новости #ретейл 13.10.2016 09:06

«Почта России» запустила собственную торговую онлайн площадку

Она объединит торговлю на сайте и продажи через бумажные каталоги в 42 000 почтовых отделениях

«Почта России» создала площадку «Почтамаркет», которая объединит торговлю на сайте и продажи через бумажные каталоги в 42 000 почтовых отделениях. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя гендиректора «Почты России» по почтовому бизнесу Инессу Галактионову.

К «Почтмаркету» уже присоединились «Отто Групп Россия», продавец детских товаров «Дочки-сыночки», издательство «Эксмо» и гипермаркет товаров для красоты и здоровья Gessmarket. Галактионова уточнила, что в почтовых отделениях клиенты «Почтамаркета» смогут заказать подарки, детские игрушки, новогодние украшения, домашний текстиль, бытовую технику, аксессуары и косметику.

Участники рынка уверены, что сайт market.pochta.ru станет конкурентом китайской площадке онлайн-торговли AliExpress, особенно в труднодоступных регионах.

До конца 2016 года «Почтамаркет» планирует увеличить число партнеров до десяти и разместить их товары в он-лайне.

«Почта России» намерена опираться на свое преимущество в виде разветвленной сети отделений, аудиторию которых интернет-магазины часто не охватывают. По словам Галактионовой, с конца 2014 года «Почта России» провела серию пилотных проектов по заказам и доставке товаров. В ходе проектов около 500 000 покупателей приобрели 700 000 товаров, при этом средний чек за два года вырос с 1,400 рублей до 2 000 рублей. В Почта-банке сообщили газете, что прорабатывают возможность запуска в «Почтамаркете» платежей банковскими картами и сервиса предоставления онлайн-кредита на покупки.

16 октября 2015 года стало известно о планах «Почты России» создать онлайн сервис для ритейлеров по доставке товаров. 

Смотрите также: Как устроен новый логистический центр «Почты России»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться