Правительство утвердило положение о проектном управлении | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство утвердило положение о проектном управлении

читайте также
+2640 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой
Новости #Дмитрий Медведев 13.10.2016 21:34

Правительство утвердило положение о проектном управлении

Правительство утвердило положение об организации проектной деятельности в органах исполнительной власти при реализации приоритетных программ, сообщает пресс-служба кабинета министров в четверг, 13 октября.

Соответствующее положение определяет порядок выполнения приоритетных проектов и программ по ключевым направлениям стратегического развития, которые выбирает президиум Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«Ведомости» уточняют, что по проектному подходу предусмотрено девять направлений, на каждое из которых ожидается дополнительное финансирование: здравоохранение, образование, ипотека и арендное жилье, ЖКХ и городская среда, международная кооперация и экспорт, а также экология. «Есть еще направления «малый бизнес» и «безопасные и качественные дороги», но на эти направления дополнительных денег не потребуется», - отмечает издание.

Источник «Интерфакса» ранее рассказал, как именно будет работать внедряемая система: формированием портфеля приоритетных проектов займется президиум при президенте по стратегическому развитию под председательством премьер-министра. Кроме того, будет создан департамент проектной деятельности правительства, который станет федеральным проектным офисом. Соответствующий орган станет отслеживать реализацию проектов и помогать органам власти в организации.

По информации «Ведомостей», проектный офис в правительстве создается еще с весны, но его создание столкнулось с возражениями министров, которым не нравится «революционность» подхода, усиливающего аппарат правительства и меняющего действующий принцип управления, а также процедуру согласования. Газета отмечает, что положение могли утвердить еще в начале сентября, но решение долго откладывалось.

«Это новый формат работы для органов власти, он не отражен в существующих нормативных документах», - рассказал источник ТАСС. По его словам, новое положение включает регламентное описание процесса: «как инициировать проекты, кто и как отвечает за их реализацию, кто и как контролирует результаты».

В поддержку перехода на проектное управление в исполнительной власти ранее выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. В конце сентября он заявил, что властям необходимо «поменять и всю систему государственного управления». Ранее о необходимости перехода к проектному управлению говорил также бывший глава Минфина Алексей Кудрин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться