МВД раскритиковало идею Кудрина о создании муниципальной милиции | Forbes.ru
$59.44
69.78
ММВБ2142.66
BRENT62.49
RTS1135.61
GOLD1280.66

МВД раскритиковало идею Кудрина о создании муниципальной милиции

читайте также
+5933 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +4 просмотров за суткиСила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +1 просмотров за суткиДети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой +1 просмотров за суткиКудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика +9 просмотров за суткиПочему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Умножение силовиков: зачем Путин создал национальную гвардию
Новости #Алексей Кудрин 14.10.2016 13:55

МВД раскритиковало идею Кудрина о создании муниципальной милиции

МВД раскритиковало идею создания муниципальной милиции, выдвинутой ранее экс-министром финансов Алексеем Кудриным, передает «Интерфакс».

Как пояснил заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов, суть инициативы состоит в том, чтобы выделить из МВД значительную часть милиции общественной безопасности и передать ее на уровень муниципальных образований. Он подчеркнул, что к этому нет ни экономических, ни кадровых, ни организационных оснований. «Это приведет к ослаблению системы и к сбоям в ее работе", - заключил представитель ведомства.

Он отметил, что в целом идея муниципальной милиции соответствует Конституции, она «нормальная», но только в том случае, если она будет работать не вместо милиции, а вместе с ней. По словам Зубова, существует проблема нехватки милицейских в малых населенных пунктах, и ее можно восполнить либо дружинниками, либо муниципальными милиционерами. 

Идею реформы МВД Комитет гражданских инициатив (КГИ), возглавляемый Кудриным, выдвинул в ноябре 2015 года. По их мнению, в полиции должна быть проведена децентрализация управления подразделениями, занимающимися охраной общественного порядка.

В октябре 2016 года в Госдуму внесла аналогичный законопроект "Справедливая Россия". Тем не менее сегодня, 14 октября, комитет по безопасности и противодействию коррупции вернул проект авторам из-за нарушения регламентных правил внесения законопроекта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться