Путин поделился планами «истинной» приватизации «Роснефти» | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Путин поделился планами «истинной» приватизации «Роснефти»

читайте также
+44541 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2471 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +369 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +526 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +372 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +870 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2611 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +25 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +86 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +72 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +140 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +59 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +112 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +53 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +45 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +32 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Роснефть 16.10.2016 20:12

Путин поделился планами «истинной» приватизации «Роснефти»

Президент Владимир Путин заявил, что выкуп «Роснефтью» собственных акций станет переходным этапом на пути к «истинной приватизации» компании под контролем государства. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Гоа, сообщает ТАСС в воскресенье, 16 октября.

«Вопрос не в том, чтобы обеспечить buyback для выкупа собственных акций компании Роснефти и на этом успокоиться и заснуть благополучно ни о чем не думая. Нет. Если это будет сделано – это как промежуточный шаг, для того, чтобы сделать следующие – по истинной приватизации, в том числе с привлечением стратегических инвесторов, может быть и иностранных под контролем государства, потому что сама “Роснефть” находится под контролем государства. И представители государства и совета директоров могут всё это контролировать», – сказал Путин.

Путин также добавил, что Россия «продолжит идти по пути настоящей приватизации, однако не на падающем рынке». 

В начале октября сообщалось о том, что «Роснефть» может самостоятельно выкупить 19,5% собственных акций за 700 млрд рублей. Как отметили источники «Ведомостей», «схема выглядит странно, но активно обсуждается и на практике от нее выигрывают все стороны».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться