СКР предотвратил вывод за границу около 8 млрд рублей «Тольяттиазота» | Forbes.ru
$59.14
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СКР предотвратил вывод за границу около 8 млрд рублей «Тольяттиазота»

читайте также
+938 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1138 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5602 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3317 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2046 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2667 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8119 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5469 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2711 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2648 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23823 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +528 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1499 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3698 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1350 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +642 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2447 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4 просмотров за сутки71,5% акций «Тольяттиазота» выставлены на продажу. Махлай-старший не в курсе Дело с запахом аммиака Дело с запахом аммиака: как «красный директор» «Тольяттиазота» потерял контроль над предприятием Конец войны: Ротенберг может забрать «Тольяттиазот»
Новости #Тольяттиазот 17.10.2016 09:34

СКР предотвратил вывод за границу около 8 млрд рублей «Тольяттиазота»

Следственный комитет (СК) предотвратил вывоз за границу порядка 8 млрд рублей, которые предназначались для выплаты дивидендов и вознаграждения отстраненному от должности председателю совета директоров ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) Сергею Махлаю и бывшему генеральному директору предприятия Евгению Королеву, находящимся в международном розыске по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Об этом в понедельник, 17 октября, пишет газета «Коммерсантъ». 

На данный момент, СК через московский Басманный суд добился ареста счета, на котором находились миллиарды, Мосгорсуд поддержал данное решение.

Сергей Махлай, его отец Владимир Махлай, Евгений Королев и 2 швейцарских партнера владельцев предприятия, — Андреас Циви и Беат Рупрехт, – с 2012 года являются подозреваемыми по уголовному делу о мошенничестве на «Тольяттизаводе». По версии следствия, указанные лица причастны к организации продаж аммиака по искусственно заниженной стоимости. Ущерб от деятельности мошенников может составить до 100 млрд рублей.

В мае 2016 года стало известно, что совет директоров ТоАЗа решил выплатить 7,7 млрд рублей дивидендов за 2015 год. По данным следствия, Махлай должен был получить 5,4 млрд рублей дивидендов, а также 1,3 млрд рублей в качестве вознаграждения за работу. Королев должен был получить 430 млн рублей, а другой фигурант дела о мошенничестве Циви - 1 млрд рублей в качестве дивидендов.

В июне 2016 года представители СКР обратились в Басманный суд с ходатайством об аресте счетов ТоАЗа, где находились средства, предназначенные для выплаты дивидендов. Суд удовлетворил просьбу ведомства.

Читайте также: Дело с запахом аммиака: как «красный директор» «Тольяттиазота» потерял контроль над предприятием

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться