Производство тракторов в России за год выросло в 2,3 раза | Forbes.ru
$59.32
69.98
ММВБ2133.59
BRENT61.86
RTS1133.18
GOLD1285.88

Производство тракторов в России за год выросло в 2,3 раза

читайте также
+712 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +51 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +84 просмотров за суткиДеньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка +33 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +10 просмотров за суткиМагазин на диване. Владелец «Цвета диванов» создал полный цикл производства, чтобы избежать банкротства Воспоминания о развитии: положение Skoda после падения коммунистического режима +3 просмотров за суткиХай-тек по-русски: особенности технологического бизнеса в российских консервативных отраслях +9 просмотров за суткиДоктор «Сникерс». Как производители продуктов поддерживают здоровый образ жизни потребителей +4 просмотров за суткиСохранение энергии. Как вернуть $100 млрд в экономику регионов +6 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков +3 просмотров за суткиИлон Маск получил первый серийный электромобиль Tesla Model 3 +1 просмотров за суткиНутригеномика и персонализация диет: решение для мирового здравоохранения или очередная коммерческая идея? +4 просмотров за суткиКорпоративный 3D-принтинг: почему новые устройства не вышли в дома и квартиры? +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +2 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +1 просмотров за суткиApple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США +11 просмотров за суткиАддитивные технологии и 3D-печать: в поисках сфер применения +4 просмотров за сутки3D-печать из титана сэкономит Boeing до $3 млн на производстве каждого Dreamliner +10 просмотров за суткиСколько стоят продукты или какая на самом деле инфляция в России? +1 просмотров за суткиБизнес под огнем. Как работает завод турецкого инвестора рядом с руинами Донецкого аэропорта Йогуртозамещение: как бывший директор по развитию «Вимм-Билль-Данна» стал производить лампочки
Новости #Росстат 17.10.2016 17:21

Производство тракторов в России за год выросло в 2,3 раза

Производство тракторов для сельского и лесного хозяйства в России в сентябре 2016 года составило 4,8 тыс. штук. Это в 2,3 раза больше, чем в сентябре 2015 года, свидетельствуют данные Росстата.

В целом спад промышленного производства в России в сентябре достиг максимума с начала года, составив 0,8%. В августе российская промышленность не только не упала, но и показала рост – 0,7% (по отношению к августу 2015 года), в июле спад составил 0,3%. Самый низкий показатель был зафиксирован в январе, когда спад составил 2,7%. В целом по итогам спад в I квартале составил 0,6%, во II – 1%,  в  III квартале – 0,1%.

В то же время добыча полезных ископаемых в сентябре выросла на 2,1%, по итогам III квартала – 1,9%.  Среди обрабатывающих производств наиболее существенный рост показали производство подсолнечного масла (15,9%), пшена  (15,6%), ниток и ткани (30,5% и 23% соответственно), пластмассы (24%), автобусов (42,4%) и др.

Ранее 17 октября замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев сообщил, что прогноз по снижению ВВП в 2016 году ухудшился с 0,2 до 0,6%. По его словам, причиной этого стал спад розничной торговли и инвестиций в основной капитал. При этом МЭР улучшило прогноз по промпроизводству. По их мнению, там прогнозируется рост на 0,4% в 2016 году, сообщает РБК.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров  прогнозировал, что рост российского промышленного производства составит 0,5-1% по итогам текущего года, передавало "РИА Новости".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться