Путин назначил командующего дальней авиацией

Президент Владимир Путин назначил командующим Дальней авиацией генерал-майора Сергея Кобылаша, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны в понедельник, 17 октября.

Ранее Кобылаш руководил Липецким авиационным центром, а также авиацией ВВС. Он был награжден орденом Мужества, орденом «За военные заслуги», медалью «За отвагу» и другими ведомственными медалями. Имеет также звание Героя России за участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе в 2008 году.

Кобылаш родился в 1965 году в Одессе. Окончил Ейское высшее военное авиационное училище, Военно-воздушную академию им. Ю.А.Гагарина и Военною академию Генштаба.

Дальняя авиация - одна из важнейших составляющих стратегических ядерных сил сдерживания, отмечается в пресс-релизе. В сообщении указывается, что по масштабу задач она является средством Верховного главнокомандующего Вооруженными силами и служит для решения стратегических задач. На вооружении дальней авиации ВВС стоят стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, дальние бомбардировщики Т-22М3, самолеты-заправщики Ил-78М, специальные самолеты Ан-30Б, транспортные самолеты Ан-12, Ан-26, вертолеты Ми-8.

Новости партнеров