МЭР в третий раз изменило прогноз по ВВП на три года | Forbes.ru
$59.15
69.79
ММВБ2133.46
BRENT62.43
RTS1136.38
GOLD1292.33

МЭР в третий раз изменило прогноз по ВВП на три года

читайте также
+1297 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +328 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +603 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +191 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +209 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +54 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +20 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +21 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +4 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #прогноз 18.10.2016 09:00

МЭР в третий раз изменило прогноз по ВВП на три года

Фото Рамиля Ситдикова / РИА Новости
По словам эксперта, базовый вариант — не прогноз экономического развития, а «набор счетных параметров под бюджет»

Минэкономразвития в третий раз за октябрь скорректировало прогноз социально-экономического развития России по поручению правительства, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 18 октября. В этот раз прогноз изменен в лучшую сторону, отмечает издание.

Теперь базовый сценарий МЭР социально-экономического развития страны предусматривает рост ВВП в 2017 году 0,6%, в 2018 - 1,7% и в 2019 - 2,1%. Предыдущий прогноз предусматривал рост ВВП на 0,2, 0,9 и 1,2% соответственно. Вновь уточненный прогноз направлен в Минфин, который внесет его с бюджетом в правительство, пояснил представитель МЭР.

По словам эксперта, участвующего в обсуждениях документа, базовый его вариант в нынешнем виде - не прогноз экономического развития, а «набор счетных параметров под бюджет», пишет газета. «Цена нефти $40 за баррель на все три года - что-то новое в прогнозировании», -заметил он. При этой цене на углеводороды рост даже в 0,6% невозможен, говорит он. Модели МЭР известны, заявляет, в свою очередь, федеральный чиновник. По его словам, цифры должны быть такими, как сказано.

Ранее МЭР снижало рост ВВП в связи с требованием кабинета министров удержать инфляцию на уровне 4%. В ведомстве согласились также с падением курса рубля, указанным в прогнозе Минфина. Согласно этому в прогнозу, в 2017, 2018 и 2019 годах ожидается 67,5, 68,7 и 71,1 рубля за доллар соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться