Британский банк NatWest уточнил адресата письма о закрытии счетов RT | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.62

Британский банк NatWest уточнил адресата письма о закрытии счетов RT

читайте также
+1204 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +10929 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4590 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +846 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1492 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1426 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +621 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1875 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5140 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1437 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +373 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7239 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7407 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5163 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1143 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +686 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +229 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Агентство без петухов: как РИА Новости превращалось в «Россию сегодня» Россия и США: новый виток информационной войны Джулиан Ассанж и Russia Today: брак по любви
Новости #Russia Today 18.10.2016 20:05

Британский банк NatWest уточнил адресата письма о закрытии счетов RT

Британский банк NatWest (дочерний банк Royal Bank of Scotland, RBS) направил письмо, на основании которого российский телеканал RT заявил о закрытии своих счетов, не в адрес самого телеканала, а одному из его поставщиков, сообщила во вторник, 18 октября, BBC.

В банке подчеркнули, что счета телеканала RT не заморожены и закрытие им не угрожает. Так как на самом деле письмо было адресовано компании Russia Today TV UK Ltd., которая отвечает, в том числе, за выплату зарплат британским сотрудникам RT. 

BBC отмечает, что в копии письма от банка NatWest, опубликованном на сайте RT, адресат был закрашен.

Пресс-служба RT прокомментировала сообщение британской радиовещательной корпорации. В уточнении, присланном в редакцию Forbes, отмечается, что "поставщик", о котором идет речь в материале BBC, — это компания RussiaTodayTV UK Ltd, которая обеспечивает работу всех служб RT, в том числе отвечает за выплату зарплат британским сотрудникам телеканала.

"NatWest является единственным банковским учреждением, обслуживающим RussiaTodayTV UK Ltd.", — подчеркивается в сообщении пресс-службы RT.

На основании уточнения RT, британская BBC внесла соответствующие изменения в свое сообщение о счетах российского телеканала. 

Ранее представитель NatWest сообщил BBC, что банк изучает ситуацию и находится в контакте с клиентом для дальнейшего обсуждения. В банке отметили, что банковские счета остаются открытыми и продолжают работать.

Накануне, 17 октября, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила в своем микроблоге в Twitter, что в Великобритании закрыли банковские счета российской государственной телекомпании RT (ранее Russia Today). «Решение пересмотру не подлежит'. Да здравствует свобода слова!» — написала Симоньян.

18 октября глава подразделения по контактам с прессой холдинга RBS Сара Хилтон-Смит сообщила агентству ТАСС, что счета телеканала RT в британском банке NatWest остаются открытыми и все еще функционируют.  "Мы пересматриваем ситуацию и находимся в контакте с клиентом", — заявила она, отказавшись дать дополнительные комментарии по возможному результату данной проверки. Так Хилтон-Смит прокомментировал утверждение газеты The Times о том, что RBS отказалась закрыть счета RT в Великобритании после того, как Москва пригрозила ответными действиями в отношении BBC. 

RT начал вещание в Великобритании в октябре 2014 года. Ранее претензии к российской компании возникали со стороны британского регулятора Ofcom, в частности, в 2016 году было выявлено 15 нарушений правил вещания. В отношении RT была начата проверка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться