Россия перенаправила на Мосул средства космической и воздушной разведки | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Россия перенаправила на Мосул средства космической и воздушной разведки

читайте также
+205 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом
Новости #Ирак 19.10.2016 17:17

Россия перенаправила на Мосул средства космической и воздушной разведки

Россия перенаправила средства воздушной и космической разведки в район Мосула, где подразделения армии Ирака и возглавляемой США международной коалиции начали операцию по освобождению города от боевиков «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России), сообщил в среду, 19 октября, начальник Генерального штаба российских Вооруженных сил генерал армии Валерий Герасимов.

Он отметил, что Генштаб круглосуточно отслеживает обстановку в районе Мосула и ход операции по блокированию боевиков ИГ в городе. "Туда перенаправлены аппараты космической разведки, также в непосредственной близости к району работают более десяти наших воздушных средств разведки, в том числе беспилотных аппаратов", — приводит слова генерала агентство ТАСС.

Средства разведки позволили выяснить, что операция по освобождению Мосула от боевиков  "по существу" еще не началась, несмотря на шумиху по этому поводу в западных СМИ. Герасимов пояснил, что пока наблюдается только сосредоточение наземной группировки и обстрелы реактивной артиллерией и авиацией объектов в городской черте. 

"Наше основное внимание сосредоточено на возможных попытках боевиков вырваться из Мосула или по договоренности беспрепятственно покинуть город в направлении Сирии", — заявил начальник российского Генштаба. Он выразил надежду, что партнеры России из международной коалиции осознают, к чему приведут свободно кочующие крупные бандгруппы ИГ в ближневосточном регионе. "Необходимо не гонять террористов из одной страны в другую, а уничтожать их на месте", — подчеркнул генерал армии Герасимов.

Операция по освобождению второго по величине после Багдада города Ирака от отрядов ИГ началась 16 октября 2016 года. В операции принимают участие около 60 000 военнослужащих армии Ирака, международной коалиции во главе с США, а также отряды курдов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться