Fiat Chrysler отзовет 224 000 новых внедорожников Jeep Wrangler

Итало-американский автопроизводитель Fiat Chrysler объявил об отзыве по всему миру 224 000 новых внедорожников Jeep Wrangler из-за дефекта подушек безопасности, сообщило в среду, 19 октября, агентство AP ress со ссылкой на заявление компании.

Под отзыв попали внедорожники Jeep Wrangler, в документах которых указан 2016 и 2017 год выпуска. Причиной отзыва назван дефект в проводах, ведущих от датчиков к подушкам безопасности. В результате в некоторых случаях натяжители ремней безопасности и подушки безопасности могут не сработать.

В автопроизводителей заверили, что подобного при эксплуатации автомобилей еще не наблюдалось. Брак был выявлен в ходе краш-тестов.

Fiat Chrysler пообещал бесплатно устранит дефект.

Отмечается, что пока ни одна из моделей Jeep Wrangler с указанным 2017 годом выпуска не была продана.

В феврале 2016 года российское подразделение Fiat Chrysler объявило об отзыве в России 505 автомобилей Jeep Cherokee, Jeep Commander и Chrysler 300. Причиной отзыва названа возможность застревания блока дистанционного зажигания (WIN) между положениями Start и Run. Во время движения автомобиля модуль WIN, заклинивший в положении между позициями Start и Run, может под действием возвратной пружины неожиданно переключиться в положение Off или Accessory и вызвать отключение некоторых электрических систем автомобиля и остановку двигателя. Это, в свою очередь, приведет к отключению усилителя рулевого управления и вакуумного усилителя тормозной системы.

Новости партнеров