Tesla оснастит свои модели новой системой автопилота

Производитель электромобилей Tesla начнет выпуск автомобилей с системой полного автопилота. Об этом в четверг, 20 октября, сообщается на сайте компании.

«Мы рады объявить, что по состоянию на сегодняшний день все автомобили Tesla, производимые на нашем заводе, в том числе и Model 3, будут оборудованы системами, необходимыми для возможности полностью автоматического управления на уровне безопасности, который буде значительно выше, чем тот, который может обеспечить человек», — сказано в заявлении.

Машины оборудуют камерами видимостью в 360 градусов, также будет установлено 12 сенсоров и фронтальный радар. В производстве находятся уже две модели с подобным оборудованием — Model S и Model X.

По словам представителей, полный автопилот безопаснее, чем водитель, а также это поможет снизить цену на транспортировку автомобиля. Тем не менее, в компании уточнили, что автопилот пока не будет работать в полностью автономном режиме, так как его необходимо в достаточной мере испытать.

Ранее сообщалось, что Tesla обновит систему автопилота в своих автомобилях. Благодаря обновлению система позволит компьютеру более эффективно обрабатывать информацию, получаемую с помощью радара. Сообщалось, что в программном обеспечении машин появится список безопасных объектов, таких как дорожные знаки и мосты, что позволит избежать ложных сигналов об опасности и неожиданного торможения.

Новости партнеров