ЕС рассмотрит возможность новых санкций против России из-за Сирии

Проект итоговой резолюции саммита лидеров 28 стран-членов Евросоюза, который состоится 20—21 октября в Брюсселе, предусматривает введение санкций в отношении России и союзников режима президента Сирии Башара Асада в связи с бомбардировками Алеппо, сообщило в четверг, 20 октября, агентство Bloomberg.

В распоряжении агентства оказался проект итогового заявления участников саммита, в котором осуждаются "атаки сирийского режима и России по гражданскому населению Алеппо". В случае, если насилие в Алеппо не прекратится, ЕС "рассматривает любые варианты действий, включая ограничительные меры, направленные против частных лиц и организаций".

В Кремле в четверг не стали комментировать возможное введение Евросоюзом санкций против России из-за ситуации в Сирии. Как заявил агентству РИА Новости пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сначала нужно дождаться итоговой резолюции саммита ЕС.

Поздно вечером в среду, сразу после переговоров с президентом России Владимиром Путиным и президентом Франции Франсуа Олландом, канцлер Германии Ангела Меркель не исключила, что на саммите ЕС будет дискуссия о необходимости введения санкций против России ситуации в Сирии. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что пока о введении санкций говорить рано.

Саммит лидеров Евросоюза пойдет в Брюсселе 20-21 октября.

Новости партнеров