«Яндекс» откажется от новостей не имеющих регистрации СМИ | Forbes.ru
$59.14
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Яндекс» откажется от новостей не имеющих регистрации СМИ

читайте также
+269 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +11 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +29 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +2 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +11 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +4 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +134 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд
Новости #Яндекс 20.10.2016 18:40

«Яндекс» откажется от новостей не имеющих регистрации СМИ

«Яндекс» сообщил партнерам об изменениях в условиях информационного сотрудничества с компаниями, согласно которым в топ-5 российских новостей на главной странице поисковика будет появляться только информация, которая дословно воспроизводит сообщения официально зарегистрированных СМИ, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 20 октября.

Изменения коснуться также главной страницы «Яндекс.Новостей», новостных сюжетов, региональных и тематических рубрик, отмечает газета со ссылкой на соответствующее письмо компании. Остальные данные будут доступны пользователям, только если они воспользуются поиском, уточняет издание.

В «Яндексе» подтвердили новые правила. Компания пояснила, что вводимые ограничения связаны с принятие законов, в том числе о деятельности новостных агрегаторов, вступающих в силу с 1 января 2017 года.

«Компания предупреждала, что последняя редакция закона о новостных агрегаторах позволит сохранить «Яндекс.Новости», но условия сотрудничества с сервисом могут измениться, поскольку автоматический новостной агрегатор в принципе не может проверять сотни тысяч сообщений от внешних редакций», — приводит «Медуза» сообщение «Яндекса», поступившее в редакцию

Соответствующие поправки Госдума одобрила летом. Так, в законодательстве впервые появилось понятие «новостных агрегаторов», к которым относятся интернет-ресурсы, собирающие и обрабатывающие информацию с суточной аудиторией более чем 1 млн уникальных пользователей.

К наиболее известным из них в России относятся «Яндекс.Новости» и Google News. С нового года они будут нести ответственность за распространяемые ими сведениями, за исключением той, что дословно воспроизводит сообщения официально зарегистрированных в России СМИ. После принятия поправок экс-руководитель сервиса «Яндекс. Новости» Татьяна Исаева писала в соцсетях, что агрегатору придется отказаться от сотрудничества с «нелицензированными в России СМИ», напоминает издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться