Чехия создала центр борьбы с «российской пропагандой» | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Чехия создала центр борьбы с «российской пропагандой»

читайте также
+3032 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +400 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +195 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +110 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +47 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +56 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +28 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +45 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +6 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 21.10.2016 09:12

Чехия создала центр борьбы с «российской пропагандой»

Милан Хованец Фото CTK / TASS
Новое подразделения призвано «разгонять» дезинформацию в публичном пространстве, в том числе в Facebook и Twitter

МВД Чехии создало подразделение для борьбы с российской пропагандой. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает Reuters со ссылкой на заявление чешского министра Милана Хованеца, которое он сделал на конференции по стратегическим коммуникациям.

Хованец объявил о создании подразделения из 20 человек, которое будет «разгонять» дезинформацию в публичном пространстве, например, в Facebook и Twitter. Подразделение также проведет работу с чиновниками, чтобы «они были готовы столкнуться с дезинформацией». «Мы хотим пробраться в каждый смартфон», — сказал Хованец.

Кремль не прокомментировал ситуацию для Reuters.

1 сентября служба информационной безопасности Чехии (BIS) опубликовала ежегодный отчет, в котором обвинила Россию в ведении информационной войны. Россию обвиняют в создании сети подконтрольных ей групп и пропагандистов, которые могут быть использованы для дестабилизации Чехии.

В Чехии, согласно данным переписи 2011 года, проживали около 30 000 россиян. Десятки сайтов в стране «продвигают московскую позицию в отношении Запада», отмечает агентство. По данным Хованца, опрос общественного мнения продемонстрировал, что примерно четверть жителей страны верят в то, что они читают на «альтернативных» новостных сайтах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться