МИД России обвинил Вашингтон в желании окончательно разрушить отношения

По мнению российского МИД администрация США намерена окончательно разрушить отношения с Москвой. Об этом сообщают в субботу, 22 октября, РИА Новости со ссылкой на заявление замминистра иностранных дел Сергея Рябкова.

«Впечатление такое, что никаких других вопросов, кроме стоящей перед администрацией США, судя по всему, задачи окончательно разрушить отношения с РФ, чтобы потом потребовались долгие годы для их восстановления, уже нет. Она себе никакие другие цели не ставит», — сказал дипломат.

Рябков подчеркнул, что сами по себе заявления Вашингтона не стали для Москвы новостью. «Наверное, новым моментом является интенсивность, с которой повторяются эти заклинания про санкции», — подчеркнул он.

«Я уже готов держать пари с кем угодно или сыграть в тотализатор на спор, что они каждый день и дальше будут о санкциях говорить», — заявил замминистра. По его словам, «это превратилось элемент обязательной программы, как в определенных видах спорта, без которого просто, наверное, некоторым деятелям из администрации зачетное очко за проведенный день не ставится».

Он добавил, что Москва найдет способ ответить, если новые санкции будут введены. По его словам, ответ России сместит баланс сил не в пользу США.

Введение санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии ранее допускали госсекретарь США Джон Кери и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Страны Запада обвиняют Москву и Дамаск в бомбардировках мирных жителей Сирии и представителей умеренной оппозиции. Правительство САР и Россия настаивают, что наносят удары только по террористам, а американскую сторону обвиняют в неспособности отделить умеренных оппозиционеров от радикалов.

Новости партнеров