МИД России обвинил Вашингтон в желании окончательно разрушить отношения | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

МИД России обвинил Вашингтон в желании окончательно разрушить отношения

читайте также
+205 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +3454 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +42 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5656 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +100 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +14 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +15 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +4 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +19 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +10 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +35 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +1 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России «Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +5 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет
Новости #санкции 22.10.2016 13:54

МИД России обвинил Вашингтон в желании окончательно разрушить отношения

По мнению российского МИД администрация США намерена окончательно разрушить отношения с Москвой. Об этом сообщают в субботу, 22 октября, РИА Новости со ссылкой на заявление замминистра иностранных дел Сергея Рябкова. 

«Впечатление такое, что никаких других вопросов, кроме стоящей перед администрацией США, судя по всему, задачи окончательно разрушить отношения с РФ, чтобы потом потребовались долгие годы для их восстановления, уже нет. Она себе никакие другие цели не ставит», — сказал дипломат.

Рябков подчеркнул, что сами по себе заявления Вашингтона не стали для Москвы новостью. «Наверное, новым моментом является интенсивность, с которой повторяются эти заклинания про санкции», — подчеркнул он.

«Я уже готов держать пари с кем угодно или сыграть в тотализатор на спор, что они каждый день и дальше будут о санкциях говорить», — заявил замминистра. По его словам, «это превратилось элемент обязательной программы, как в определенных видах спорта, без которого просто, наверное, некоторым деятелям из администрации зачетное очко за проведенный день не ставится».

Он добавил, что Москва найдет способ ответить, если новые санкции будут введены. По его словам, ответ России сместит баланс сил не в пользу США. 

Введение санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии ранее допускали госсекретарь США Джон Кери и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Страны Запада обвиняют Москву и Дамаск в бомбардировках мирных жителей Сирии и представителей умеренной оппозиции. Правительство САР и Россия настаивают, что наносят удары только по террористам, а американскую сторону обвиняют в неспособности отделить умеренных оппозиционеров от радикалов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться