В «Белавиа» пообещали предоставить запись угроз украинского диспетчера | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В «Белавиа» пообещали предоставить запись угроз украинского диспетчера

читайте также
+20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +699 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +346 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +5665 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 22.10.2016 19:54

В «Белавиа» пообещали предоставить запись угроз украинского диспетчера

Заместитель генерального директора белорусской авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец заявил о готовности белорусской стороны предоставить запись того угроз украинских авиадиспетчеров. Об этом в субботу, 22 октября, сообщают РИА Новости. 

«Запись переговоров экипажа с наземными службами ведется на всех самолетах. Если понадобится, мы ее расшифруем и предоставим», — заявил Чергинец.

Данное заявление последовало после того, как руководитель аппарата службы безопасности Украины Александр Ткачук заявил журналистам, что подобных угроз не было. Как он отметил порталу "112 Украина", украинцы действовали в рамках международных правил выполнения полетов и утверждения белорусов преувеличены.  "Думаю, это несколько абсурдно", — заявил он.

Накануне сообщалось, что воздушное судно «Белавиа» направлялось из Киева в Минск, когда пилоту последовало указание от украинцев развернуться без объяснения причин. Диспетчер стал угрожать экипажу и говорил, что в случае неповиновения в воздух будут подняты истребители.

Как позже выяснилось, на такой шаг украинцы пошли в связи с тем, что на борту воздушного  судна находился ярый противника "майдана" журналист Армен Мартиросян. Примечательно, что вскоре Мартиросяна все равно отпустили.

В связи с данным происшествие Белоруссия уже вручила Киеву ноту протеста, а также потребовала возмещения всех финансовых затрат.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться