В Чехии отозвали лицензию у банка экс-сотрудника Тимченко | Forbes.ru
$58.37
69.14
ММВБ2148.38
BRENT63.08
RTS1159.50
GOLD1292.16

В Чехии отозвали лицензию у банка экс-сотрудника Тимченко

читайте также
+391 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +32 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +5 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +3 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году +4 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом
Новости #Геннадий Тимченко 24.10.2016 17:26

В Чехии отозвали лицензию у банка экс-сотрудника Тимченко

Чешский национальный банк отозвал лицензию у Европейско-Российского банка (ЕРБ). Об этом сообщается на сайте регулятора.

Причиной этого стали нефункционирование системы контроля и нарушения при покупке банком облигаций. В ЦБ Чехии отметили, что также были выявлены серьезные недостатки, в частности, в управлении кредитным и рыночным портфелями и проблемы с ликвидностью, что угрожает его стабильности. «Плохое управление кредитными рисками оказало негативное влияние на кредитный портфель банка», - пояснили в пресс-службе.

Владельцем ЕРБ является бизнесмен Роман Попов, ему также принадлежал Первый чешско-российский банк, у которого 1 июля в России была отозвана лицензия. Как сообщал РБК, с 2002 года владельцем и одновременно клиентом ПЧРБ был на тот момент крупнейший подрядчик «Газпрома» «Стройтрансгаз», подконтрольный бизнесмену Геннадию Тимченко.

Позднее банк перешел в руки к Попову, который в прошлом занимал должность главы финансового департамента «Стройтрансгаза», сообщал портал Mediapart. Тауже о том, что банкир работал в компании Тимченко, в марте писали "Ведомости" со ссылкой на информацию европейской "дочки" "Стройтрансгаза". В годовом отчете ЕРБ Попов указан как председатель правления банка.

ПЧРБ лишился лицензии 1 июля, а в конце сентября был признан банкротом. По данным ЦБ, "дыра" в его капитале составила 20 млрд рублей. Банк получил известность как кредитор "Национального фронта" Марин Ле Пен. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться