Золото дешевеет из-за роста доллара к евро | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.66
RTS1166.09
GOLD1288.59

Золото дешевеет из-за роста доллара к евро

читайте также
Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +192 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +495 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1297 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +678 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +372 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1311 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3925 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1096 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +262 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6191 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4187 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1038 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +634 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5645 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4475 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1751 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2390 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 10.12.2009 15:15

Золото дешевеет из-за роста доллара к евро

ЛОНДОН (Рейтер) - Золото дешевеет, поскольку озабоченность финансовым здоровьем еврозоны ведет к снижению евро к доллару, тем самым ослабляя интерес к золоту как альтернативному американской валюте активу.
В 15.03 МСК золото торговалось по $1.124,50 за унцию по сравнению с $1.128,80 при закрытии торгов в среду.
Аналитики считают, что недавняя тенденция к росту, в ходе которой золото достигло рекордных $1.226,10 за унцию неделю назад, вряд ли возобновится до конца года.
"Технические индикаторы нейтральны, и судя по ним золото создает базу для нового роста. Инвесторы ждут этого, но спешки нет. Посмотрим, куда нас приведет это снижение", - сказал Оле Хансен из Saxo Bank, добавив, что рост, по всей вероятности, возобновится в будущем году.
"В следующем году еще много неопределенности, и это будет поддерживать драгметаллы. У золота большой потенциал роста, так что в новом году мы увидим новые рекорды".
В четверг курс евро к доллару снижается после ухудшения кредитных рейтингов Греции и Испании. Чем выше курс доллара, тем менее привлекательно золото для инвесторов, пользующихся другими валютами.
Технические аналитики предсказывают продолжение коррекции на рынке золота в ближайшее время.
По данным Всемирного совета по золоту, мировой спрос на ювелирные изделия в первом полугодии снизился более чем на 20 процентов.
Добыча золота в ЮАР в октябре снизилась на 5,8 процента по сравнению с сентябрем.
(Джан Харви. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться