Минюст призвал отложить введение обязательной видеозаписи в судах | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.87
BRENT63.32
RTS1153.65
GOLD1283.40

Минюст призвал отложить введение обязательной видеозаписи в судах

читайте также
+1931 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +334 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +163 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +78 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +91 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +40 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +22 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +30 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 25.10.2016 11:55

Минюст призвал отложить введение обязательной видеозаписи в судах

Минюст предложил запретить видеозапись закрытых судебных заседаний, ведомство подготовило соответствующие поправки, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 25 октября. Ведомство предлагает также перенести введение обязательной записи заседаний по гражданским и уголовным делам до 2020 года.

Соответствующие поправки к законопроекту, принятому Госдумой в первом чтении, Минюст вынес на обсуждение правительственной комиссии. Согласно законопроекту в прежней версии, видеозапись заседаний судов должна начаться с 2018 года.

В министерстве не ответили на вопрос газеты, чем вызвана необходимость таких изменений. Зампред думского комитета по законодательству Рафаэль Марданшин предположил, что причиной переноса срока могла стать нехватка финансирования на эти цели.

Согласно расчетам правительства, оснащение судов системами видеофиксации потребует 1,9 млрд рублей единовременно и 840 млн рублей ежегодно. Законопроект ранее критиковали депутаты и судьи, напоминает газета.

Счетная палата в отзыве на законопроект писала, что выполнение проекта за счет ФЦП развития судебной системы предусматривает изменение приоритетов программы и «влечет риски недостижения ожидаемых конечных результатов ее реализации».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться