Операционная прибыль Samsung в третьем квартале упала на 30%

Операционная прибыль Samsung Electronics в третьем квартале снизилась на 30% до 5,2 трлн вон ($4,57 млрд). Об этом в четверг, 27 октября, сообщается в пресс-релизе компании.

По итогам прошедшего квартала чистая прибыль компании составила $4,6 млрд, за аналогичный период прошлого года этот показатель составил $6,4 млрд. Снижение финансовых показателей прежде всего наблюдается в секторе смартфонов, отметили в компании.

За осенний период Samsung понес огромные убытки в связи с неудачным дебютом смартфона Galaxy Note 7, который пришлось отзывать с рынка из-за проблем с аккумуляторными батареями.

2 сентября компания объявила о приостановке продаж новинки, которая 1 октября вновь поступила на рынок с «устраненной проблемой», но вскоре выяснилось, что дефект, который может приводить к возгоранию, сохраняется. Через 10 дней руководство корпорации объявило о полной остановке производства этих смартфонов.

После решения закрыть производство смартфонов акции компании упали более чем на 8%, это самое значительное падение акций Samsung за один день с 2008 года, по информации Bloomberg, капитализация компании упала на $17 млрд.

Серия Galaxy Note помогла Samsung стать одним из лидеров в производстве смартфонов. Galaxy Note 7, «самый продвинутый» из существующих телефонов, мог попытаться завоевать аудиторию iPhone, которая в этот же период выпустила новинку — iPhone 7, сообщает The Wall Street Journal.

Новости партнеров