Операционная прибыль Samsung в третьем квартале упала на 30% | Forbes.ru
$59.08
69.68
ММВБ2131.91
BRENT62.65
RTS1132.45
GOLD1294.19

Операционная прибыль Samsung в третьем квартале упала на 30%

читайте также
+10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +1 просмотров за суткиВице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиВзрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +3 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +21 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества +1 просмотров за суткиApple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом «Игра в цвете чувств» от Андрея Бартенева Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию Ускользающая красота: что мешает носимым гаджетам завоевать мир Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Стагнация смартфона: почему в «умных часах» Samsung больше инноваций, чем в Galaxy S5 Мягкая сила: как Google дважды победила Samsung с помощью Motorola Как заработать на технологиях: 8 историй успеха
Новости #Samsung 27.10.2016 07:59

Операционная прибыль Samsung в третьем квартале упала на 30%

Операционная прибыль Samsung Electronics в третьем квартале снизилась на 30% до 5,2 трлн вон ($4,57 млрд). Об этом в четверг, 27 октября, сообщается в пресс-релизе компании. 

По итогам прошедшего квартала чистая прибыль компании составила $4,6 млрд, за аналогичный период прошлого года этот показатель составил $6,4 млрд. Снижение финансовых показателей прежде всего наблюдается в секторе смартфонов, отметили в компании.

За осенний период Samsung понес огромные убытки в связи с неудачным дебютом смартфона Galaxy Note 7, который пришлось отзывать с рынка из-за проблем с аккумуляторными батареями.

2 сентября компания объявила о приостановке продаж новинки, которая 1 октября вновь поступила на рынок с «устраненной проблемой», но вскоре выяснилось, что дефект, который может приводить к возгоранию, сохраняется. Через 10 дней руководство корпорации объявило о полной остановке производства этих смартфонов. 

После решения закрыть производство смартфонов акции компании упали более чем на 8%, это самое значительное падение акций Samsung за один день с 2008 года, по информации Bloomberg, капитализация компании упала на $17 млрд.

Серия Galaxy Note помогла Samsung стать одним из лидеров в производстве смартфонов. Galaxy Note 7, «самый продвинутый» из существующих телефонов, мог попытаться завоевать аудиторию iPhone, которая в этот же период выпустила новинку — iPhone 7, сообщает The Wall Street Journal.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться