Экс-сотрудник Минобороны получил 12 лет колонии за госизмену | Forbes.ru
$58.43
69.32
ММВБ2157.78
BRENT63.75
RTS1163.49
GOLD1288.21

Экс-сотрудник Минобороны получил 12 лет колонии за госизмену

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую» Работа с языком
Новости #Минобороны 27.10.2016 13:46

Экс-сотрудник Минобороны получил 12 лет колонии за госизмену

Мосгорсуд приговорил экс-сотрудника Минобороны Андрея Беляева, обвиняемого в государственной измене, к 12 годам колонии строгого режима, передает «Интерфакс» из зала суда.

"Признать Беляева виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - говорится в резолютивной части приговора. Также в рамках дела в пользу государства был конфискован автомобиль Mitsubishi.

Агентство отмечает, что заседание суда проходило в закрытом режиме, так как дело имеет гриф "совершенно секретно". Из-за этого подробности дела неизвестны. Беляев являлся полковником запаса, теперь он лишен этого звания. Также он лишился вида на жительство в Швейцарии. 

В 2012 году Госдума приняла поправки, расширяющие само понятие государственной измены. Как писал Forbes, эти нововведения сделали возможным возбуждение дел против тех, кто не имеет доступа к государственной тайне.

После этого было возбуждено ряд громких дел, привлекших внимание общественности. В январе 2015 года была арестована жительница Вязьмы Светлана Давыдова, которая услышала в маршрутке разговор военного о том, что его с сослуживцами отправляют в Донбасс, позвонила и сообщила об этом в посольство Украины. Дело против нее впоследствии было прекращено.

В июне 2016 года за госизмену был осужден сотрудник Московской патриархии, он получил 12 лет колонии. В сентябре 2016 года Мосгорсуд приговорил к семи годам колонии строгого режима преподавателя МГТУ им. Баумана. Согласно статистике Верховного суда, в 2014 году число осужденных за госизмену выросло почти в четыре раза.

Читайте также: Измена родине: шпионом сможет стать каждый

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться