СМИ узнали об отказе России сократить добычу нефти по просьбе ОПЕК | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

СМИ узнали об отказе России сократить добычу нефти по просьбе ОПЕК

читайте также
+514 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +246 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +236 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +84 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +30 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +46 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +31 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +15 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +31 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +62 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +56 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +38 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +25 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +9 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +6 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +10 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику
Новости #нефть 27.10.2016 17:28

СМИ узнали об отказе России сократить добычу нефти по просьбе ОПЕК

Фото Getty Images
Россия не готова сокращать добычу нефти, как того просил ОПЕК, утверждают источники Reuters. По их словам, Москва готова только на заморозку на текущем уровне

Попытка ОПЕК склонить Россию к участию в соглашению по сокращению объемов добычи нефти не увенчалась успехов, сообщили источники Reuters.

Они рассказали, что об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак 23 октября во время закрытой встречи в Эр-Рияде. "Русский министр сказал ... что Россия не будет сокращать производство. Он сказал, что они говорили о заморозке, не о сокращении", - сказал собеседник агентства, который был проинформирован о ходе переговоров.

Другой источник подтвердил, что Москва сообщила о том, что не готова сейчас сокращаться добычу и может только заморозить ее на уровне 11,11 млн барр. Как отмечает агентство, этот рекордно высокий уровень нефтедобычи.  Решение Москвы означает, что Саудовской Аравии придется еще больше сокращать добычу нефти для того, чтобы стабилизировать рынок и подтолкнуть цены на нефть к росту, говорится в публикации.

В сентябре в Алжире состоялось заседание ОПЕК, на котором страны картеля предварительно договорились о сокращении добычи нефти. Как ожидается, окончательно этот вопрос должен быть решен на встрече в Вене в ноябре. Тем не менее, в соглашении, подразумевающем сокращение добычи до 32,5-33 млн барр. в сутки, появилась "трещина", продолжает Reuters, и Эр-Рияду, возможно, придется пойти на большие уступки, если он все-таки хочет, чтобы договоренность были заключены.  По словам осведомленных источников агентства, Саудовская Аравия и ее союзники в Персидском заливе уже готовы сократить на 4% добычу нефти (по сравнению с пиковой). По словам источники, страны уже сообщили об этом России. 

Тем не менее, эта инициатива также вызвала противодействие со стороны Ирака, второго по величине производителя нефти в ОПЕК. Агентство указывает, что Багдаду необходмы средства  на борьбу с "Исламским государством" (в России запрещена).  "Я ожидаю, что это будет очень жесткая встреча", - отмечает один из источников в ОПЕК по поводу переговоров в Вене.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться