Лужков обсудил с Назарбаевым строительство водовода за $2 млрд | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.49

Лужков обсудил с Назарбаевым строительство водовода за $2 млрд

читайте также
+21 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +1 просмотров за суткиКазахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего +4 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +2 просмотров за суткиКак казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Особенности постсоветского предпринимательства: Казахстан Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Казахстан в ВТО: что делать союзникам? Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Пример Назарбаева: как реагировать на падение нефтяных цен Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова
Новости #Казахстан 28.10.2016 17:23

Лужков обсудил с Назарбаевым строительство водовода за $2 млрд

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков обсудил строительство водовода по дну Каспийского моря с севера Каспия до Мангышлака (полуостров в Казахстане), передает «Интерфакс».

"Западная часть республики имеет очень хорошие перспективы, но пока не имеет воды», - рассказал он, отметив, что этот район отлично подходит для развития туризма и курортного бизнеса.

По словам экс-градоначальника, инвестиции в проект составят около $2 млрд, предполагается, что проект профинансирует одна из крупных международных банковских систем. Он добавил, что запуск водовода увеличит поставки воды жителям Мангышлака в 40 раз. Как  ожидается, протяженность трубопровода составит 200 км.

Сейчас функционирует водовод "Астрахань – Мангышлак", он производит поставку воды коммунальным предприятиям, которые, в свою очередь, доводят ее до питьевого качества и обеспечивают населенные пункты. Как сообщало Tengri News в конце сентября, пропускная способность водовода будет увеличена на 35 тыс. кубометров воды в сутки к 2020 году

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться